翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (二)!(海灘、Gold Coast Skydive 高空跳傘)

Z+點評:經過七天六夜的深入使用,確實可以給 ZenFone 6 的相機很不錯的評價!


前言

經過到澳洲黃金海岸第一天的行程後,很快來到第二天,今日的行程是再一次去到黃金海岸機場附近高空跳傘 (Skydive),感受如鳥一般在天空飛行的感受,傍晚則是真的到黃金「海岸」去走走、拍拍照,話不多說,趕緊出發吧!

延伸閱讀

第一天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (一)!(Q1 大樓 Skypoint 觀景台)
第三天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (三)!( 華納兄弟電影世界 )
第四天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (四)!( Wet’n’Wild 狂野水上世界)
第五天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (五)!( ZenFone 6 相機 評測)


▲ 早上起床就可以看到窗外的日出,日光灑在海上感覺很舒服,不過因為是冬天所以早、晚都還是挺冷的。

▲ 搭輕軌 + 一班公車,再走 5 分鐘就可以到達「Gold Coast Skydive (黃金海岸跳傘)」,不過因為沒有什麼巨大招牌,所以一開始走進來可能會沒注意到。

▲ 這個跳傘就是先搭乘輕航機 (所以在黃金海岸機場附近) 到大約六千多英呎的高空,接著一躍而下 (當然是有教練帶你啦),享受在天空翱翔的美好,最後降落在沙灘上,超級刺激!教練也都很專業、人很好,如果來黃金海岸很建議可以挑戰一下~難得的經驗啊!

▲ 不過因為上去什麼都不能帶,所以不可能在上面拍照,自然也沒有照片可以分享,有興趣的話可以到他們的官網看看。跳完傘後就直接回飯店瞎 (ㄧㄚ) 混 (ㄐㄧㄥ) 了一下午,準備前往海灘時已經是黃昏時刻,不過這也是黃金海岸最漂亮的時候。

▲ 如果你想在黃金海岸游泳,切記要有「Always swim between the flags (永遠只在紅黃旗幟間游泳)」的概念,也就是上圖兩面旗幟之間,這樣才是最安全的。

▲ 如上圖,在黃金海岸的各處都可以看到這樣的標示牌。

▲ 在傍晚的時候海岸會有很多人散步、看海,越往中間走會越多人。


▲ 面對這種 77 層樓高的大樓,只要把 ZenFone 6 用 Adonit 的 PhotoGrip Qi 架好,開啟「自動全景」模式就可以直接把整棟都拍得清清楚楚。

▲ 透過 ZenFone 6 內建的「自動全景」模式與翻轉相機,你可以直接拍出一張 180 度的全景照片,不過 ASUS 似乎需要再調整一下翻轉結構的平滑度與速度,不然從上圖其實可以看出一些拼接痕跡,而且也有部分模糊。

▲ 其實這個場景單靠 ZenFone 6 廣達 125 度的超廣角鏡頭就可以完全捕捉。

▲ 這張全景照片也是使用「自動全景」進行拍攝的,真的超方便,只要把 ZenFone 6 放著等它拍完就好了。

▲ 還是分享一張修過的照片。

▲ 即將日落時的街頭,可以看到 ZenFone 6 日拍成色相當自然,細節保留也相當豐富。

▲ 輕軌的車站,站內都有售票機可以直接付費買票。

▲ 從下面這張照片可以明顯看出 ZenFone 6 的 HDR 有多強大,招牌紫色的字居然完全沒有過曝,綠葉與露水的顏色也都還清楚保留,非常不容易。題外話,來澳洲幾乎每天都在吃速食,不過都還不錯吃,倒是這個日出茶太 (Chatime) 喝起來很不怎麼樣。

▲ 在黃金海岸很多餐廳用餐都可以看到許多鳥類飛來飛去、走來走去,很新奇的體驗。

澳洲旅行第二天到此結束,敬請期待第三天的到來。

延伸閱讀

第一天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (一)!(Q1 大樓 Skypoint 觀景台)
第三天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (三)!( 華納兄弟電影世界 )
第四天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (四)!( Wet’n’Wild 狂野水上世界)


責任編輯:胡思玄

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。