翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (三)!( 華納兄弟電影世界 )

Z+點評:經過七天六夜的深入使用,確實可以給 ZenFone 6 的相機很不錯的評價!


前言

經歷了昨天令人永生難忘的高空跳傘經驗後,接下來的兩天總算要回到比較「正常」的行程,也就是今天的「 華納兄弟電影世界 (Warner Bros. Movie World)」與明天的「Wet’n’Wild 狂野水上世界」樂園行程,到黃金海岸一定要來。本文我也會簡述一下各項遊樂設施的特色與我搭乘後的心得,馬上就一起出發吧!

延伸閱讀

第一天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (一)!(Q1 大樓 Skypoint 觀景台)
第二天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (二)!(海灘、Gold Coast Skydive 高空跳傘)
第四天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (四)!( Wet’n’Wild 狂野水上世界)
第五天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (五)!( ZenFone 6 相機 評測)


▲ 美好的一天一樣先從日出開始。

▲ 澳洲的路牌。

▲ 在華納兄弟電影世界那一帶共有四個園區,統稱「Village Roadshow Theme Parks (威秀主題樂園)」旗下的,分別是「 華納兄弟電影世界 (Warner Bros. Movie World)」、「Wet’n’Wild (狂野水上世界)」、「Sea World (海洋世界)」與「Paradise Country (天堂農莊)」,要到那邊都是先從黃金海岸市區搭輕軌到最後一站,在轉乘 TX7 公車即可,還算方便,不過需要一個小時左右。

▲ 沒想到 9:30 AM 才開門,我 9:33 AM 到就已經這麼多人在排隊了。

▲ 華納兄弟電影世界 。

▲ 顧名思義,樂園的各項設施就是和華納的電影主題相關,比如 DC 的超人 (Superman)、蝙蝠俠 (Batman)、綠光戰警 (Green Lantern)、自殺突擊隊 (Suicide Squad)…等等。

▲ 裡面還有一個 Roxy Theatre (Roxy 電影院),會定時播放 4D 電影,建築物的設計也是很有電影風格。

▲ 在園區內隨處都可以看到許多特別的場景或車子,感覺自己就走在電影場景裡。

▲ 路旁甚至還停著蝙蝠車,在固定時間會有蝙蝠俠在這邊與遊客互動、拍照。

▲ 蝙蝠俠跟羅賓會一起在這邊和遊客合照 (當然,是要收錢的)。

▲ 蝙蝠俠相關的高譚市咖啡廳也是不可少的啦~

▲ 在園區內逛逛常常可以看到一些 DC 的漫畫人物、場景在路上,而且是會有音效、甚至冒煙的,非常有趣。

▲ 其中還有一面美國西部風光的牆,站在前面就有種要開始比「誰拔左輪手槍比較快」的錯覺 (小劇場很多XD)。

▲ 在主街 (Main Street) 上也時不時會有歌舞表演,或卡通人物開放拍照…等等活動,很多人都會聚集在這裡。

▲ 這是我第一個玩的遊樂設施,叫做「Superman Escape (超人一飛沖天雲霄飛車)」,我自己覺得是 8 個比較刺激的遊樂設施中最刺激的 (但照理來說是下一個),高度推薦,不過排隊時間超級長 (我大概排了快一個小時吧,本來還會更長,是因為剛好缺一個人就我補上XD)。

▲ 再來就是這個「DC Rivals Hypercoaster (DC 終極大冒險雲霄飛車)」,號稱是「南半球最高、最快、最長」的雲霄飛車,但可能是我對它期望太高了,玩下來真的是普普通通,如果你敢玩麗寶探索樂園的「搶救地心」,這對你來說應該也不算什麼,倒是最高點的風景還不錯。

▲ 旁邊還有一大面呈現 DC 宇宙內正反派對抗的板子,用 ZenFone 6 的超廣角鏡頭拍起來很有視覺張力。

▲ 比較可惜的是目前「Arkham Asylum Coaster (阿卡漢瘋狂雲霄飛車)」正在例行維護 (到 8/18),不然看 YouTube 上的第一人稱影片,這感覺是最刺激的。另外,那個小丑塗鴉真的是詭異程度滿分啊XD。

▲ 再來是「Scooby-Doo Spooky Coaster Next Generation (新一代叔比狗 幽靈飛車)」,這個不管什麼時候去看都一堆人,所以也沒玩到。

▲ 這個是「Doomsday Destroyer (決戰末世代毀滅號)」,我知道它的中文名稱既中二又讓人摸不著頭緒,基本上就是六福村的「風火輪」+ 海盜船 (會 360 度旋轉的海盜船),這個也很推薦,而且一次可以坐很多人,所以排隊不會很久。

▲ 這個是「Wild West Falls Adventure Ride (瘋狂西部歷險乘遊)」,橋段就和麗寶探索樂園的「火山冒險」一樣,會先有一個往後衝的,最後才是大的衝下來,不過沒有到非常濕,而且當天太陽很大,所以也一下就乾了。

▲ 這個是我最後一個坐的刺激設施,叫做「Batwing Spaceshot (蝙蝠俠極速之旅)」(中間長長那個),它會在倒數幾秒鐘後瞬間升上去,然後在上面稍微上下一下,很快就結束了,不過還算刺激,也蠻推薦的。

▲ 我也剛好遇到他們正在舉辦「Aquaman – The Exhibition (水行俠電影特展)」,不過我沒看過,所以也不知道是不是真的和電影裡的場景長一樣,只是進去看看 ZenFone 6 的夜景模式怎麼樣而已。

▲ 如果你覺得剛剛我介紹的幾項設施都太恐怖,也可以直接進到這個「WB Kids’」,顧名思義是給年紀比較小 (或身高不夠) 的小孩玩的,所以配合的主題也大都是卡通人物。

▲ 而且裡面還是有些比較有速度感的設施,比如這個「Road Runner Rollercoaster (BB 鳥雲霄飛車)」(中文翻譯黑人問號),這樣如果是大人陪小孩 (或者是小孩陪大人?) 玩就不會覺得太乏味。

▲ 今天的「 華納兄弟電影世界 」行程就到這邊,把大部分能玩的刺激設施都玩過就滿足了。

如果要來玩的話我建議最好是各帶一個不敢玩的人跟敢玩的人,這樣前者可以幫你保管東西 (但大部分遊樂設施是都會有臨時置物櫃在旁邊啦),直接省下一天 AUD$10 (約 NT$220 元) 的置物櫃費用 (可以無限次數開啟倒是不錯),後者可以讓你漫長的排隊過程不會這麼無聊。

不過就算你跟我一樣只有一個人也有好處,因為部分遊樂設施會提供「Single Rider」一條獨立通道,如果剛好缺一、兩個人可能就會從這邊補,通常會比較快玩到 (因為很少一個人玩樂園的),個人經驗可以參考一下。

▲ 最後也附上網友拍攝的各個設施的第一人稱遊玩影片,來之前可以參考一下。(轉載自 YouTube,若遭刪除敬請見諒)

澳洲旅行第三天到此結束,敬請期待第四天的到來。

延伸閱讀

第一天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (一)!(Q1 大樓 Skypoint 觀景台)
第二天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (二)!(海灘、Gold Coast Skydive 高空跳傘)
第四天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (四)!( Wet’n’Wild 狂野水上世界)


責任編輯:胡思玄

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。