翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (四)!( Wet’n’Wild 狂野水上世界)

Z+點評:經過七天六夜的深入使用,確實可以給 ZenFone 6 的相機很不錯的評價!


前言

昨天去「華納兄弟電影世界」玩了許多不曾在臺灣看過的遊樂設施,今天則是「趁勝追擊」繼續遊樂園行程,只不過不再是「陸上樂園」,而是「水上世界」,實際上我更期待今天,因為我自己比較喜歡玩水,況且現在臺灣是炎炎夏日呢。「 Wet’n’Wild (狂野水上世界)」就位在「華納兄弟電影世界」的旁邊 (因為兩者都屬於威秀集團),就像是「麗寶探索樂園」與「麗寶馬拉灣」的感覺,本文一樣會稍微介紹各項設施的內容以及說說我的心得,話不多說趕緊啟程!

延伸閱讀

第一天: 翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (一)!(Q1 大樓 Skypoint 觀景台)
第二天: 翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (二)!(海灘、Gold Coast Skydive 高空跳傘)
第三天: 翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (三)!( 華納兄弟電影世界 )
第五天:翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (五)!( ZenFone 6 相機 評測)


▲ 記取了昨天的教訓 (其實也沒有排很久啦~),今天樂園還沒開就到了,只有同車的幾個人而已。

▲ 不得不說國外樂園的門票很有質感,像一張卡,不像臺灣的就是「一張紙」。

▲ 在我的樂園之旅開始前,一定要先感謝我在樂園內遇到的這三位香港朋友 (希望他們不反對露臉),他們拯救了我當日的行程XD,因為可以單人遊玩的設施只有 5 個,扣掉 1 個需要額外花錢又沒開、另 1 個在例行維護中,等於只有 3 個可以玩,我只花大概不到半小時就玩完了 (無誤),不過我加入他們後,當天總共玩了 8 個設施,在此致上最高謝意。

然後必須要說明,這張沒有浮水印又不是很好看,是因為這是我一開始不小心按到的連拍照片,然而我後來拍的那一張因為 ZenFone 6 的 HDR 合成問題,導致其中一人的眼皮變成兩塊!!!(真的還好我有不小心按到),希望 ASUS 之後的新機也能具備像 iPhone 的「Zero Shutter Lag (零快門延遲)」能力,不然真的常因為 HDR 而錯失拍照瞬間。(但他們也對 ZenFone 6 的翻轉相機感到嘖嘖稱奇啦~)

▲ 這是「 Wet’n’Wild Junior」,顧名思義就是給小朋友玩的,有點類似麗寶馬拉灣一進去的「阿酋灣」的迷你版。

▲ 這個是「Whirlpool Spring」,裡面有好幾池小小的 SPA 池,而且是溫水!!!澳洲的冬天泡這個真的超舒服,要不是遇到了他們三位,我應該會在這邊泡整天XD。

▲ 雖然這個的名字也是「Giant Wave Pool」,但這裡的浪顯然沒有麗寶馬拉灣的「大海嘯」來得大,也像是迷你版的感覺。

▲ 接著的設施介紹從我玩的順序開始介紹,這叫做「River Rapids (1 個人玩)」,總共有四條滑水道,速度不會太快也不會太長,如果你想要刺激點,我建議你可以玩 Open (開放式) 的,Closed (封閉式) 的比較普通。

▲ 再來這個很特別,名為「AquaLoop (1 個人玩)」,它是類似一個艙體 (共有 4 個),站進去之後有 3 秒鐘倒數,然後地板會瞬間抽離,你就直接掉下去滑水道,但因為速度真的太快其實眼睛很難睜開,所以感覺一下就沒了,有點可惜。

▲ 這是「Mammoth Falls (2 到 4 個人玩)」,也是我和那三位香港朋友第一個一起玩的設施,由於被歸類在「Family Fun (家庭娛樂)」,自然不會恐怖,但還是蠻好玩的,這個最棒的是橡皮艇都會自動幫你運上去 (圖中可以看到),所以不用自己抬 (重點誤),整個園區只有這個是這樣。

▲ 再來這個是「Constrictor (2 到 3 個人玩)」,雖然被歸類在「Thrill Rides (刺激設施)」,但因為主要是封閉式滑水道,刺激度還是沒有開放式來的高。

▲ 這個「Super 8 Aqua Racer (1 個人玩)」雖然看似是最普通的滑水道,但我自己是覺得比剛剛的「River Rapids」還好玩,你要先拿著一塊看起來很有年紀的軟墊,上去之後趴在上面滑下來,之所以我覺得這個比較好玩是因為這個比較有速度感,而且它的每個「段落」都會讓你有快要飛起來的感覺,「River Rapids」就中規中矩。

▲ 接下來這個是整個園區我數一數二推薦的,叫做「Tornado (2 到 4 個人玩)」。坐上橡皮艇後,會先從上圖右側的滑水道衝下來,然後會在左邊漏斗形狀那邊上下滑動,最後再衝出去,真的蠻刺激的,這是我們唯一連續玩了兩次的設施。

▲ 雖然一開始我就很想玩這個「Black Hole (2 個人玩)」,但我並沒有對它抱什麼期望,畢竟看起來除了長了點也沒什麼特別的,沒想到顧名思義,裡面居然是「全黑」的!這很酷,就算打開眼睛還是只能看到一團黑 + 不知道接下來會發生什麼的感覺還挺可怕的,這個跟剛剛的「Tornado」是我最推薦玩的兩個設施。

▲ 最後玩的這個叫「Kamikaze」,基本可以說就和麗寶馬拉灣的「巫師飛艇」一模一樣,可以說是肯定不會令人失望的設施,不過免不了要吐槽一下這個名字取的很差XD,馬拉灣的就貼切多了。

 ▲ ZenFone 6 隨手拍。從這幾天的照片你可以看出來我很喜歡拿 ZenFone 6 直接對著太陽拍攝,因為照片產生的耀光很漂亮,但實際上就光學的角度來講,耀光是越輕微越好的,只能說見仁見智了。

好啦,今天的行程就到這邊,華納兄弟電影世界可能還好,但如果你要來「 Wet’n’Wild 狂野水上世界」,真的一定要兩個人以上一起來,不然會什麼都玩不到敗興而歸。整體來說很不錯,設施很多、種類也很豐富,查了一下才發現原來麗寶馬拉灣設施這麼少@@,建議你花兩天以上的時間在這四園區,買套票也會比較便宜。明天是最後一天了,敬請期待!

延伸閱讀

第一天: 翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (一)!(Q1 大樓 Skypoint 觀景台)
第二天: 翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (二)!(海灘、Gold Coast Skydive 高空跳傘)
第三天: 翻轉視界!帶著 ZenFone 6 遊澳洲:黃金海岸攝影之旅 (三)!( 華納兄弟電影世界 )


責任編輯:胡思玄

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。