ONPRO Infinite Case 防摔保護殼 (iPhone XS) 開箱體驗:軍規無限防護,設計無限帥氣

Z+點評:這是截至目前為止我最滿意的 iPhone XS 保護殼。

IMG_6674


本文目錄

1. 前言
2. 開箱、外觀、設計
3. 實際使用、規格
4. 尾聲


有在關注 ONPRO 的讀者應該知道他們其實幾年前就推出過 iPhone 6 與 6s 的保護殼,然而萬萬沒想到的是 ONPRO 竟然時隔將近四年半才又為新 iPhone 推出相應保護殼 – Infinite Case (無限未來保護殼),並且可以同時支援 iPhone X 與 XS。經過數週的使用,我發現它在外觀、設計、保護性上都頗具話題性,這次就我們就來好好聊聊 Infinite Case 的方方面面。


▲ ONPRO 真的是我看過最用心設計產品盒裝的品牌了,每次的盒裝都令人耳目一新,像這次 Infinite Case 的盒裝就非常帥氣、充滿科技感。

▲ 盒裝正面下方可以看到 Infinite Case 只支援 iPhone X 與 XS,並且是款通過 SGS 認證的軍規防摔保護殼。

▲ 盒裝背面寫著 Infinite Case 的特色,一再強調它的防護性、耐用性與輕薄外觀。

▲ 在盒裝側面將保護殼抽出的地方還有一張 MIL-STD 810G 的貼紙,看起來非常酷。

首先,別懷疑,Infinite Case 只有推出 iPhone X 與 XS 共用的版本,僅此一款,其餘不管是 iPhone XS Max 或是 Xʀ 都無法使用。釐清這一點後,接著來講講配色,ONPRO 共推出了五種配色的 Infinite Case,分別是星戰灰 (黑框 + 灰角)、極致黑 (黑框 + 綠角)、深海藍 (藍框 + 橘角)、冰雪白 (白框 + 白角)、櫻花粉 (白框 + 粉角),顏色選擇還算豐富,而我開箱的是最經典的「極致黑」。

▲「極致黑」的 Infinite Case 採用「黑框 + 綠角」,外觀與市面上的保護殼都比較不一樣。

ONPRO 一向強調產品就是要「帥」,Infinite Case 可以說是徹底體現了這一點,其設計極具個性,外觀上能少用圓角就少用,幾乎是以稜角與線條勾勒出整個保護殼,走的是比較硬朗的風格,也因此保護殼的四角與背板有著不少非必要的裝飾性元素,喜歡的消費者應該會愛不釋手、不喜歡的應該看不太習慣。

▲ Infinite Case 無論是邊角還是背板都充滿了線條與俐落切角的點綴,非常精緻,如此有個性的設計相信可以吸引到不少消費者的目光。

Infinite Case 的觸感滑順舒適,因為 Infinite Case 採用了雙材質組合的方案,保護殼黑色邊框部分是 TPU,特點是具有高彈性、耐衝擊,確實很適合用來當作防摔保護殼的邊框材質;至於霧面半透明的背板則是 PC,它的強度高,不過不耐刮,一被刮到就很容易留下刮痕,不適合和零錢、鑰匙放在一起。

▲ Infinite Case 左側邊框上寫著「COMPOSITE」,暗示它採用雙材質組合的設計。

▲ 保護殼右側寫著的「AVANT-GARDE」則強調 Infinite Case 在設計上的前衛與先鋒性。

因為 Infinite Case 本身在設計上的追求,直接就犧牲掉了部分握感,長時間握持免不了有些割手,但 ONPRO 還是有在背面四邊加入微弧形設計,並且盡可能降低 Infinite Case 的厚度,藉此提升手感、降低雙材質過度的衝突感,不過保護殼過薄的缺點就是當手機正面著地時會缺乏緩衝,消費者在這點需要做個取捨。

▲ 在 iPhone XS 貼上玻璃保護貼後,其實比 Infinite Case 的邊框來得高,若正面著地,保護貼幾乎沒有毫髮無傷的可能。

▲ 至於背面,Infinite Case 就有做得比鏡頭高,即使平放在桌面也不容易刮傷鏡頭。

▲ 另外,Infinite Case 應該是以 iPhone X 的外型進行開模的,所以 iPhone XS 的鏡頭沒有置中,不過這不影響使用體驗與保護性。

雖然看得出 ONPRO 對 Infinite Case 的質感有很高的要求,比如極不明顯的分模線處理,不過 Infinite Case 的開孔實在令人不太滿意。底部氣壓計與喇叭的開孔不夠精準,Lightning 插槽的開孔則是非常小,僅能相容於接頭比較小的充電傳輸線。最尷尬的是,ONPRO 自家的充電傳輸線居然也有部分款式無法使用,常常得將保護殼拆下才能充電,對使用體驗的影響不言而喻,如果 ONPRO 可以將開孔稍稍增大,應該還是能在輕薄的基礎上支援自家充電傳輸線。


▲ 經過測試後,我把 ZETAIL 過去開箱過的充電傳輸線能否相容於 Infinite Case 整理在下表,有需要可以看一下。

產品名稱 相容性
Apple 官方充電傳輸線 完全相容
ONPRO KR 系列 無法使用
ONPRO UC-Leather 完全相容
PlusUs LifeLink 無法使用
犀牛盾 Lightning 充電傳輸線 完全相容
[Fuse] Chicken SHIELD 無法使用
[Fuse] Chicken BOBINE AUTO 無法使用

身為一款強調保護性的保護殼,首先還是要來說說它的防摔能力。Infinite Case 通過了美國 MIL-STD 810G 的軍規防摔測試,根據 ONPRO 的說法,得益於 Infinite Case 四個角落的增厚撞擊緩衝專利設計,它成功抵禦了 26 次不同角度下的 1.2 公尺高度 (MIL-STD 810G 標準高度) 摔落測試。這樣的表現帳面上來看也許不如它牌,但就實際使用層面來說應該已經非常夠用了。

▲ Infinite Case 採用了增厚撞擊緩衝專利設計,在保護殼受到撞擊時應可以有效減緩撞擊力量。

有長時間看 ZETAIL 文章的讀者應該知道我非常在意保護殼容不容易積灰塵與沾指紋,因此每篇保護殼產品的開箱體驗都必定會提到這部分。之前沒有任何保護殼能令我徹底滿意,沒想到一開始我完全不抱期待的 Infinite Case 居然同時兼顧了兩個方面。有別於市面上大多數保護殼都採用高透光、全透明的塑膠背板,Infinite Case 用的是霧面觸感背板,所以基本完全避免了沾指紋的問題。

▲ 裝上 Infinite Case 的 iPhone XS,我自己覺得挺好看的,搭配白色應該也很不錯。

▲ Infinite Case 的正面包覆性不算很緊密,可以看到玻璃保護貼與保護殼中間留有一條縫隙。

▲ Infinite Case 的霧面背板觸感舒適、不易沾指紋,深得我心。

積灰塵的部分,我想是因為 Infinite Case 的正面包覆性並不算非常高,所以即便有灰塵也非常容易擦拭掉 (平常其實就不容易沾染灰塵),這點真的讓我深感欣慰。如同前述,Infinite Case 是款以設計為導向的保護殼,所以使用體驗反倒是它可以優先犧牲的 (相對來說),好比靜音撥鍵,為了四角的增厚撞擊緩衝設計,ONPRO 為靜音撥鍵開了一個「量身打造」的孔,只能勉強以食指去撥 (有時候還撥不到…),想用大拇指?更是難上加難。

▲ 靜音撥鍵的開孔真的就和靜音撥鍵一樣大,自然不易使用 (圖中的剪刀符號下面會解釋)。

還有,我從沒想過這世界上還有保護殼的按鍵會比 SEIDIO 的 DILEX 更難按,但出廠狀態的 Infinite Case 確實就是這樣的存在,不僅需要極大按壓力道、連按壓回饋都幾乎感覺不到。就在我裝上它三、四天、打算向這個問題妥協繼續用下去時,我突然想意識到 ONPRO 是為了讓每個按鍵的位置清晰可辨,卻造成鍵程太長而產生的,因此只要讓每個按鍵按壓時都有自己的活動空間即可解決 (在此特別感謝林果創意的保護殼啟發我這個靈感XD)。

於是我就將每個按鍵的左右兩側都以美工刀割開,只留下上下處固定按鍵,沒想到就大幅減緩了這個問題,變得好按很多、按壓回饋也更明確,不過雖然 Infinite Case 經過處理後的按壓感受已經來到可用程度,現在的狀態和犀牛盾Catalyst 的保護殼還是有不少差距,畢竟鍵程太長已是無法改變的事實。

▲ 先把手機拿下來後,只要像上圖把每個按鍵的左、右兩側都以美工刀割開就能大幅提升按壓感受。


整體來說,儘管我一向不欣賞「設計 > 體驗」的產品、它的各方各面也總是能讓我挑出一些小缺憾,但 Infinite Case 整體的完成度著實很高,尤其是在基本排除了按鍵問題後。

對消費者而言,一款真正好、真正適合自己的產品應該是能夠解決自身痛點的產品,而 Infinite Case 就解決了以往我使用保護殼最常遇到的兩大痛點。Infinite Case 還遠稱不上完美,但卻是我目前用過最滿意的 iPhone XS 保護殼。

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。