UAG 耐衝擊 AirPods Pro 軍規防摔保護殼 開箱體驗:三種形態,一樣防摔

Z+點評:三款風格截然不同,但防護能力都一樣強悍的 AirPods Pro 保護殼!


本文目錄

1. 前言
2. UAG 硬式保護殼 V2
3. UAG 軟式保護殼 V2
4. UAG Metropolis 軍用黑保護殼
5. 尾聲(購買)


去年初我開箱了三款 UAG 的耐衝擊 AirPods Pro 保護殼,不過也提到在使用中遇到的一些問題和缺憾;一年後的現在 UAG 終於帶著一系列全新的 AirPods 保護殼回來了!不只有本來的「硬殼」跟「軟殼」,還有新加入的 [U] 系列、Metropolis 系列,選擇相當豐富。因此,今天這篇文章除了希望能幫你找到適合自己的款式外,更重要的是,我們要來檢視新一代的 UAG AirPods Pro 保護殼,到底能不能在「防護性」與「使用體驗」間取得更好的平衡!



▲ 今天我要來開箱三款 UAG 新的 AirPods 保護殼。


▲ 三款分別是「硬殼 V2」、「軍用黑(Metropolis 系列)」、「軟殼 V2(矽膠)」,應該可以滿足大部分消費者的需求了。


▲ 在盒裝側面可以看到,三款保護殼的防護能力都達到 MIL-STD 810G 美國軍規防摔標準。


▲ 背面有許多關於保護殼的特色介紹。



▲ 首先我們來看看 UAG 的 AirPods Pro「硬殼 V2」,它改掉了前一代硬殼很酷炫,卻有些不實用的「按鈕開蓋」設計,不過依舊保留了強烈的 UAG 設計風格。


▲ 怎麼說強烈的 UAG 設計風格?當然就是「黑 + 橘」撞色,以及棱角分明的造型。


▲ UAG AirPods Pro「硬殼 V2」共有四個顏色,分別是「黑橘」、「黑灰」、「藍色」、「綠色」。(圖片來源 / 翻攝自 Urban Armor Gear)


▲ 頂部有特別的三角形圖騰紋路。


▲ UAG 有在正面開一個 LED 提示燈的孔洞,比前代更清楚、明亮。


▲ UAG AirPods Pro 硬式保護殼 V2 有隨附「快掛扣」。


▲ 如此一來,外出時就可以把 AirPods Pro 掛在隨時方便取用的地方。(上圖是之前開箱過的 UAG 耐衝擊潮流後背包、筆電公事包


▲ UAG 硬式保護殼 V2 的底部有著跟頂部相同的三角形圖騰紋路,而且使用矽膠軟墊防塵塞來防塵、防潑水,密閉性應該不錯。


▲ 看得出來 UAG 已經盡力加大硬式保護殼 V2 的 Lightning 充電插槽開孔,可以相容於大部分充電線。


▲ 為了讓保護殼可以正常開闔,UAG 在背面轉軸處留了凹槽。另外,UAG 這次還讓硬殼也能正常使用配對按鍵,讓整體的使用體驗、功能更加完善。


▲ 看到這邊應該可以發現,UAG 硬式保護殼 V2 改採分成上、下蓋的「兩件式設計」,上蓋的內部有黏膠,只要把上蓋裝進去即可(拆下來則需要花一點時間和力氣)。


▲ UAG 硬式保護殼 V2 內部使用聚碳酸酯 + 矽膠的複合材質,可以發揮避免刮傷 AirPods Pro,以及緩衝撞擊力道的作用。


▲ 當然,最重要的是「硬式保護殼 V2」為 AirPods Pro 帶來了 MIL-STD 810G 美國軍規防摔等級的防護,UAG 將其在 1.2 公尺的高度連續摔落了 26 次,而 AirPods Pro 還是可以正常使用,可見其強大的耐衝擊能力。


▲ 不知道你喜不喜歡 UAG 的硬式保護殼 V2 呢?不喜歡沒關係,接下來還有其它兩種款式!XD



▲ 接下來是 AirPods Pro 的「軟式保護殼 V2」,我覺得它的改進比起「硬式保護殼」更多、更明顯。


▲ UAG「軟式保護殼 V2」共有「藍色」、「黑色」、「綠色」、「橘色」四種顏色。(圖片來源 / 翻攝自 Urban Armor Gear)


▲ 之前軟殼上蓋的斜線紋路設計,到了「V2」只剩兩條橫線,目的是增加摩擦力,讓充電盒更容易打開。


▲ 這次 UAG「軟式保護殼 V2」非常特別的是它的表面,從前代手感普通的矽膠材質,變成了有點磨砂、粗糙的感覺,觸感相當特別,我自己非常喜歡,不過缺點是很容易沾灰塵、不耐髒,清理比較麻煩。


▲ 底部一樣有矽膠軟墊防塵塞,採用「撞色」的搭配。


▲ UAG 為 Lightning 充電插槽預留的孔一樣蠻大的,大部分充電線應該都可以正常使用。而防塵塞密閉性依舊不錯。


▲ UAG「軟式保護殼 V2」一樣有隨附快掛扣,使用者可以藉此把 AirPods Pro 掛在許多地方。


▲ 不同於「硬式保護殼 V2」的「兩件式設計」,UAG「軟式保護殼 V2」的上、下蓋有透過一片很薄的帶子來連接。下方有一個小小的凹槽用來提示使用者配對按鍵的位置。


▲ 新的「軟式保護殼 V2」大幅改善了前代打開充電盒時,上蓋有種「陷進去」的感覺,現在已經好非常多。


▲ 裝上 UAG「軟式保護殼 V2」完全不會影響 LED 提示燈的顯示。


▲ UAG「軟式保護殼 V2」一樣具備 MIL-STD 810G 美國軍規防摔標準的防護能力,可以全方位保護 AirPods Pro。



▲ 最後是這款 Metropolis 系列的「軍用黑」AirPods Pro 保護殼!「Metropolis」是今年全新加入的系列,顧名思義,主打現代、時尚的「都會風格」外觀設計。


▲ 我開箱的「軍用黑」款式使用 Armortex 纖維材質製成,有著耐磨、耐用的特性,粗糙的手感十分特別,用起來很令人安心。


▲ 「Metropolis 系列」保護殼有獨特的平底設計,可以直接把 AirPods Pro 立在任何平面。跟前面兩款保護殼不同的是,「Metropolis 系列」保護殼沒有防塵塞,所以沒有防塵或防潑水的能力。


▲ UAG「Metropolis 系列」AirPods Pro 保護殼共有三種款式,分別是「軍用黑」、「皮革黑」、「皮革棕」。軍用黑跟皮革棕真的是我的心頭愛啊!(圖片來源 / 翻攝自 Urban Armor Gear)


▲ 「Metropolis 系列」AirPods Pro 保護殼的四邊包裹著一圈斜線紋路,強化設計感。


▲ 「Metropolis 系列」AirPods Pro 保護殼隨附的「快掛扣」有特製的造型,看起來還蠻帥的,方便使用者把 AirPods Pro 掛在背包、包包、褲子…等處。


▲ 下方有「MIL STD 810G 516.6」的字樣,表示「Metropolis 系列」保護殼也達到了美國軍規防摔標準,可以提供良好的耐衝擊和防護能力。


▲ UAG 在轉軸處有留下凹槽,讓充電盒可以正常開闔。


▲ 值得一提的是,雖然從保護殼內側感覺 UAG 有幫配對按鍵設計按鈕,但不管我怎麼按都按不到按鍵,所以應該是沒辦法正常使用。


▲ 看到背面有凹槽就知道 UAG「Metropolis 系列」AirPods Pro 保護殼也是用「兩件式設計」,需要使用者自行把上蓋黏上,黏上之後非常嚴絲合縫,做工品質良好。


▲ AirPods Pro 裝上 UAG「軍用黑」保護殼之後的樣子。


以上就是這次我對三款 AirPods Pro 保護殼的開箱體驗啦!不知道這樣看下來,你最喜歡哪一款呢?不像去年開箱的 UAG AirPods Pro 保護殼,還存在許多設計或體驗上的不足,我分別使用新版 AirPods 系列保護殼一陣子都沒遇到什麼問題,可見它們已經在「防護性」與「使用體驗」間取得良好的平衡,是我願意推薦的 AirPods 系列保護殼。

購買

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯 (Founder and Editor-in-Chief of ZETAIL)。喜歡寫寫文章、拍拍照片 / 影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而打造自己的科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅;但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。