LG G8X ThinQ Dual Screen 開箱評測:折疊手機的另一種視野

LG G8X ThinQ Dual Screen

NT$24,900 元
LG G8X ThinQ Dual Screen
8.4

外觀與設計

8.0/10

螢幕

8.8/10

系統與效能

8.3/10

相機

8.3/10

充電與續航

8.5/10

Pros

  • 機身握感舒適、背面平坦
  • 螢幕顯示效果佳
  • 相機表現大幅提升
  • 雙螢幕配件使用方式豐富、場景廣

Cons

  • 下巴偏大
  • 螢幕下指紋辨識體驗待加強
  • 震動回饋體驗退步
  • 快門延遲明顯

Z+點評:G8X ThinQ Dual Screen 是 LG 對於當下手機趨勢的回應。


本文目錄

1. 客觀綜述
2. LG G8X ThinQ Dual Screen 規格 、基本資訊
3. 開箱、外觀與設計
4. 螢幕
5. 系統、效能與使用體驗
6. 相機
7. 續航與充電
8. 尾聲


「ZETAIL X 客觀綜述」目前已將 iPhone 與 Android 手機分開比較,因此未來 iPhone 將不再有「標竿」之標註,而 Android 手機則不變 (下圖一)。而客觀綜述也改為自正文中擷取短句 (下圖二),易讀性更高,詳細表現仍需以正文為主。

*資料來自 ZETAIL X


建議售價: NT$24,900 元
顏色: 極光黑
外觀尺寸: 159.2 x 75.8 x 8.4 (mm)
機身重量: 192 公克
儲存空間: 6GB RAM / 128GB ROM
螢幕: 6.4 吋 FHD+ (2340 x 1080) OLED 螢幕
系統: Android 9
處理器: Qualcomm Snapdragon 855 處理器
主相機: 1200 萬畫素、f/1.8 光圈、相位對焦、OIS 光學防手震
廣角鏡頭: 1300 萬畫素、f/2.4 光圈、136 度超廣角
前置鏡頭: 3200 萬畫素、f/1.9 光圈
電池容量: 4,000mAh
特殊功能: Dual Screen 雙螢幕配件、360 度 Freestop 轉軸、DTS:X 3D 環繞音效、32-bit Hi-Fi Quad DAC 晶片、ASMR 錄製、HDR 10 影像播放、1.2W 立體聲雙喇叭、IP68 防水防塵、3.5 毫米耳機孔


▲ LG G8X ThinQ Dual Screen 的盒裝正面設計很簡單,僅有產品名稱。

▲ LG 的策略是將手機本身與雙螢幕配件一起捆綁銷售,在背面可以看到 LG G8X ThinQ 與 Dual Screen 的字樣。

▲ 實際抽出手機盒裝,背面只有一些圖樣,表示 G8X ThinQ Dual Screen 搭載 DTS:X 3D 環繞音效,而且喇叭和 V40 ThinQ 一樣都是由 MERIDIAN 進行調音。

▲ LG G8X ThinQ 的盒裝內容物如上圖,有 G8X ThinQ 手機本身、螢幕擦拭布 (印有 LG 的 Logo)、透明保護殼 (軟殼)、入耳式耳機、USB Type-C 充電傳輸線、充電器。

雖然 LG 近期已經逐漸脫離大部分消費者的視野與換機考慮品牌中,但從外觀設計的角度來看,LG 的手機可以說是一股「清流」。沒有盲目跟隨「漸變色」、「瀑布屏」、「方形鏡頭」…等潮流,G8X ThinQ Dual Screen 整體還是延續過去 G7+ ThinQV40 ThinQ 的風格,同時在這之上又做了一些精進。當然,這大概和研發成本脫離不了關係,不過外觀樸實、低調一點也沒有不好,關鍵還是設計最終到使用者手上的體驗好不好。

▲ LG G8X ThinQ 的正面。

好在結果是正面的,G8X 採用雙玻璃 + 金屬邊框的組合背面玻璃的周圍同樣有四曲面設計,配合良好的做工品質,無論是正面玻璃還是背面玻璃,和邊框的銜接都相當順暢,幾乎感覺不到不同材質過渡的割手感,使得握感十分舒適質感也很出色。比較可惜的是 G8X 沒有沿用之前在 V40 ThinQ 上曇花一現的「Silky Blast」工藝,讓玻璃也有鋁合金般的霧面觸感,所以很容易沾指紋

▲ G8X ThinQ 的背面,和 V40 ThinQ 很類似。

▲ G8X ThinQ 的背面玻璃四周都採用曲面設計,能夠有效提升握感。

▲ G8X ThinQ 的握感非常舒適,令人印象深刻。

G8X 在外觀上和大部分其它手機最大不同之處就是它的背面玻璃是完全平整的,不像之前 G7+ ThinQ、V40 ThinQ 的鏡頭仍有微幅突起,確實讓 G8X 在外觀上看起來更為緊湊、精緻。另外,G8X 的按鍵按壓回饋剛好介於太過清脆與太過鬆軟之間,而且按壓所需要的力道也不大,整體按壓感受非常舒適。G8X 外觀上最大的問題還是在「下巴太寬」,和競品相比更是明顯,都已經 2020 年了 (雖然 G8X 是在 2019 年推出的),LG 一定要盡快解決這個問題。

▲ G8X ThinQ 的鏡頭模組絲毫沒有凸起,相當難能可貴。

▲ G8X ThinQ 的底部邊框,也就是俗稱的「下巴」有點寬。

▲ 機身右側是電源鍵。

▲ 機身左側是分離式音量鍵,以及 Google 助理快捷鍵。

▲ 底部由左至右是現在相當「罕見」的 3.5 毫米耳機孔、USB Type-C 充電插槽、喇叭。

▲ 機身頂部是 SIM 卡槽。

剛剛到現在都還沒有好好談到「LG G8X ThinQ Dual Screen」這個長的不得了的名字中的「Dual Screen (雙螢幕)」,既然 LG 將它以「配件」形式呈現,我就分開來介紹。這個雙螢幕配件的使用方式很簡單,只要將它翻開,把 G8X 裝進去,左側的第二螢幕就會自動開啟,所以實際上這個配件本身只是一塊單純的螢幕供電還是依靠手機,G8X 僅 4000mAh 的電量多少有點捉襟見肘。

▲ G8X ThinQ 裝上 Dual Screen 雙螢幕配件後的樣子。

▲ 雙螢幕配件以 USB Type-C 插槽與 G8X ThinQ 結合。

▲ 因為 G8X ThinQ 的 USB Type-C 插槽被佔用,所以如果想要在裝著雙螢幕配件的情況下充電,必須使用盒裝內附的磁吸充電線。萬一外出忘記帶也沒關係,直接把 G8X ThinQ 拿出來充電就可以了。

在設計上,雙螢幕配件的正面是鏡面外觀,完全可以當作鏡子使用,方便之餘也很容易沾指紋;同時上方有一小塊螢幕,闔上時會顯示時間、日期、通知、電量…等實用資訊。至於背面則用上類皮革質感的塑膠材質觸感很滑順舒適,不過相信是為了讓使用者能夠更容易取出 G8X,LG 在背面上半部留下了一個大開孔,看起來有點突兀。

▲ 雙螢幕配件的正面非常光亮,可以拿來當鏡子用。

▲ 雙螢幕配件的正面上方有一個小螢幕,闔上時可以用來簡單瀏覽時間、通知與手機剩餘電量。

▲ 雙螢幕配件的背面是皮革質感設計,不過上方開孔明顯偏大。

另外,因為將 G8X 裝上雙螢幕配件後,右側邊框簍空左側被包覆住,換句話說,左側按鍵會改由雙螢幕配件本身的按鍵來代替,而右側則不變,所以會造成兩側按鍵按壓回饋明顯不同。我剛剛已經說過 G8X 本身的按鍵很好按,但雙螢幕配件上的卻是需要較大按壓力道,並且會發出很清脆聲音的按鍵,造成使用體驗上的落差,相當可惜,LG 還是應該對細節多加琢磨。

▲ 從上面兩張照片可以看到,G8X ThinQ 的右側邊框裝上雙螢幕配件後是簍空的,而左側邊框的按鍵則改以雙螢幕配件的按鍵代替,所以按壓回饋會有差異。


G8X 搭載了 6.4 吋的 FullHD+ (2340 x 1080) 解析度 OLED 螢幕顯示效果很不錯對比度高色彩濃豔 (「螢幕顏色」選擇自動),不過不至於過度鮮豔,拿捏的算是很好;螢幕可視角度廣亮度衰減幅度不大,在以較大的視角觀看螢幕時依舊會出現一些彩虹紋最高與最低亮度都很令人滿意,在大太陽底下也能看清楚螢幕的顯示內容,美中不足的是自動亮度偏低,經常需要自己手動調整。當然,這可能也和個人習慣有關。

▲ G8X ThinQ 的螢幕顯示效果很不錯。


▲ 如果你對 G8X ThinQ 預設的顯示效果不滿意,也可以到「設定」>「顯示」>「螢幕顏色」中進行調整,有很多模式可以選擇。

G8X 的雙螢幕配件設計其實和 ROG Phone 2 的「TwinView II 雙螢幕基座」有點類似,它的螢幕規格和 G8X 一模一樣,都是 6.4 吋 FHD+ 解析度的 OLED 螢幕,甚至連「水滴 (並沒有因此多一顆前置鏡頭)」、「下巴」都照搬過來。和 TwinView II 不一樣的是,G8X 雙螢幕配件的其中一項功能就是讓兩片螢幕結合,模擬平板電腦的效果,但雙螢幕配件的螢幕卻和 G8X 的螢幕在調色上有偏差前者色溫偏冷、後者色溫偏暖,導致在瀏覽網頁、觀看圖片、影片時,視覺觀感不太一致,希望 LG 可以改善這個問題。

▲ G8X ThinQ 本身的螢幕和第二螢幕都有「水滴」與一樣寬的「下巴」。


LG G8X 搭載 Qualcomm S855 處理器6GB 記憶體128GB 儲存空間系統版本則為 Android 9,估計還要一段時間才有機會升級到 Android 10,但整體規格依舊不算過時。系統使用體驗相當順暢,雖然過場動畫的時間比較長、速度比較慢,不過應用程式載入時間、反應都很快,就算是對手機效能要求比較高的大型 3D 遊戲 (如「絕地求生 M」) 也都能長時間順暢遊玩,表現良好。

▲ 點擊圖片可放大。LG G8X ThinQ Dual Screen 在 ZETAIL X 效能跑分資料庫中的分數。

▲ LG G8X ThinQ Dual Screen 透過 Antutu Benchmark 8.1.9、GeekBench 5、3DMark 跑分的成績。

G8X 讓我感到最可惜的是它的震動回饋,G8X 的震動馬達雖然應該還是線性馬達,但它的震動回饋卻遠不像之前 G7+ ThinQV40 ThinQ 來的「細膩」、「俐落」,明顯比較薄弱、「偏麻」,可能採用的是圓形線性馬達,這很難用文字說明清楚,如果有興趣可以去實體店面體驗看看,相信兩者的高下立判。


▲ G8X ThinQ 的系統內也有近來很夯的「夜間模式」,左為開啟前、右為開啟後。


▲ G8X ThinQ 初次開機還剩餘大約 104GB 可以用。


▲ 針對 Android 應用程式圖示形狀碎片化的問題,LG 也在系統內給出了一個解法,和 Samsung 有點像,不過 LG 的選項更多。

▲ 錄音功能一樣是 G8X ThinQ 主打的特點之一,上圖是初次打開內建錄音 App 的介紹畫面,可以看到 G8X ThinQ 內建的錄音 App 提供了非常多功能。


▲ 這次 G8X ThinQ 依舊有搭載 32-bit Hi-Fi Quad DAC 獨立晶片,可以輸出更高品質的聲音;上圖則為 G8X ThinQ 針對音效、音訊播放的設定選項,其實還挺豐富的。


▲ 系統內也內建了一些比較進階的功能,包括「雙重應用程式」、「螢幕錄製」、「Floating Bar」…等。

▲ G8X ThinQ 很有趣的是它可以獨立設定各個應用程式的音量,這樣就不必一直調整系統的媒體音量。

之前 V40 ThinQ 採用的還是背面實體指紋辨識,這次 G8X 終於改為「螢幕下指紋辨識」了,一下先進許多。支援 360 度解鎖解鎖速度不快,從手指放下到進入主畫面大約要 1 秒鐘,且手指潮濕無法解鎖,整體大概是堪用的水準,但總比輸入密碼、PIN 碼方便;比 2D 臉部辨識安全。


▲ G8X ThinQ 指紋辨識錄入介面,辨識區域在螢幕下方。

G8X 最大的亮點應該就是它跟「雙螢幕配件」擦出的火花,首先,因為雙螢幕配件採用了 360 度的 Freestop 轉軸,所以翻轉螢幕時不像 Samsung Galaxy Fold 只能打開到 180 度,G8X 的雙螢幕配件沒有角度限制;再來就是轉軸的摩擦力偏大結構穩定轉到任意角度都可以將手機平放 (忽略手機本身的重量因素的話),因此可以創造出非常多的使用場景與用途,這是 G8X 的雙螢幕設計比起許多折疊螢幕手機更有發揮空間之處。


▲雙螢幕配件搭載特殊的 Freestop 轉軸,可以 360 度旋轉。


▲ G8X ThinQ 初次開機就有一個「雙螢幕應用程式」的資料夾,裡面都是可以支援雙螢幕配件的應用程式,當然,支援的也不只這幾款。


▲ 雙螢幕的設定選項。


▲ 將 G8X ThinQ 裝進雙螢幕配件的情況下,在螢幕邊緣會有個雙螢幕工具的圖示,點開後會出現上面的選單。值得一提的是「全螢幕檢視」就是把兩個螢幕合為一個螢幕,像平板電腦一樣。

G8X 的雙螢幕配件讓我印象比較深刻的用途有兩個,第一個就如同我剛剛所說的,它可以當作手機架,立著手機播放影片 (就像筆記型電腦的螢幕),同時底部的螢幕 (就像筆記型電腦的鍵盤) 還能進行回覆訊息、瀏覽網頁、搜尋資料…等諸多用途;如果把它用在學習上,也可以一個螢幕看教學影片另一個螢幕作筆記,大大提升生產力與效率。

▲ 藉由雙螢幕配件,你可以一個螢幕看影片、另外一個螢幕回覆訊息,非常方便。

▲ 瀏覽網頁或回覆訊息時,也可以讓另外一個螢幕專門用來當作鍵盤,就像是筆記型電腦。

第二個用途則是「遊戲」,在「遊戲工具」的功能選單中可以看到一個「LG Game Pad」的開關,把它打開後,另外一個螢幕就會出現「遊戲手柄」的畫面,在一些本身就支援搖桿的遊戲,比如「狂野飆車 9:競速傳奇 (Asphalt 9: Legends)」中,雙螢幕上的「遊戲手柄」會自動對應搖桿的各個按鍵,可以直接遊玩;如果該遊戲原本不支援搖桿,你也可以自行去設定每一個按鍵要對應的功能,也就是鍵位映射 (Key Mapping)。如此一來便能提升遊戲體驗,是很聰明的延伸用途,和 ROG Phone 2 的 TwinView II 有異曲同工之妙。

▲ 點擊畫面右下角的「遊戲」圖示即可打開「遊戲工具」的功能選單,如果你有裝上雙螢幕配件就會看到上面有個「LG Game Pad」的開關。

▲ LG Game Pad,使用者可以直接透過這個遊戲手柄來玩遊戲。

▲ 當然,LG 也想到了遊戲的種類不同可能會需要不同類型的遊戲手柄,所以他們也有提供數種預設版面供選擇,如果都不滿意也可以透過最右邊的「自訂遊戲手柄」自行建立。

▲ 自訂遊戲手柄的「鍵位映射」介面,上圖為第二螢幕、下圖為手機本身的螢幕。


在這個手機鏡頭數量動輒三、四顆,甚至五顆的時代 (背面),LG G8X 卻仍只有兩顆鏡頭主鏡頭 1200 萬畫素f/1.8 光圈有 OIS 光學防手震,感光元件沿用 V40 ThinQ 的 SONY IMX363,相信 LG 已經調校出心得了,才使得 G8X 的相機表現有很明顯的提升;另外一顆則是超廣角鏡頭1300 萬畫素f/2.4 光圈,角度達到誇張的 136 度

▲ G8X ThinQ 只有兩顆鏡頭,其中一顆為 1200 萬畫素的主鏡頭,另外一顆則為 1300 萬畫素、136 度的超廣角鏡頭。

▲ G8X ThinQ Dual Screen 相機的新功能,其中我覺得最酷的就是「ASMR (自發性知覺高潮反應)」的錄影模式,一般想要拍攝 ASMR 的影片或錄製音效都需要專用的麥克風,不過 G8X ThinQ 直接就內建了這個拍攝模式,不難看出 LG 對於攝錄領域還是十分重視的。

▲ G8X ThinQ 的相機 App 介面,UI 設計和 Google Pixel 系列手機與 iPhone 都有點像。

▲ 用一陣子後我才發現,如果想要真的解放 G8X ThinQ 的 136 度超廣角,必須要自行將焦距縮到最短 (兩指往內縮),直接按鏡頭切換的按紐是沒有用的;需要注意的是,切換到 136 度的超廣角模式之後,照片邊緣會出現明顯的桶狀變形,而一般的超廣角模式照片則會先經過變形校正 (雖然經常被過度校正成枕形變形…)。

G8X 的主鏡頭和超廣角鏡頭的成像風格有點不同,主鏡頭的日間成像通常偏亮對比度低細節保留豐富,而且這次的 AI 自動場景優化功能的算法有很大進步,無論在場景偵測、效果套用上都比之前自然,色彩更貼近真實場景。面對逆光時,G8X 的 HDR 強度有所加強,不過最終成像經常會伴隨紫邊、色散,這個問題在 V40 ThinQ 就有了。

以下照片皆為原圖直出,拍攝條件為自動對焦、自動 HDR、自動測光
照片皆保留 EXIF,點擊可瀏覽原圖

▲ G8X ThinQ 的 AI 自動場景優化的強度比之前降低許多,現在拍出的照片看起來比較自然、耐看。

估計 LG 也知道 G8X 的超廣角鏡頭的成像細節禁不起放大檢視,所以索性採取「討好眼睛」的風格色彩飽和度與對比度普遍都比主鏡頭更高,而且不會過頭,在縮圖檢視的情況下,超廣角鏡頭拍攝的照片往往會令人眼睛一亮,我覺得這是很正確的策略,不過它也同樣有紫邊與色散情形。

LG G8X ThinQ 主鏡頭、超廣角鏡頭比較

雖然 G8X 的光圈從 V40 ThinQ 的 f/1.5 縮小到 f/1.8,但 LG 透過延長手持最長曝光時間來解決這個問題 — 前者最長為 1/5 秒,後者為 1/10 秒;再加上經過一年,LG 對這個感光元件越來越熟悉,最終使得 G8X 在低光源環境下的拍攝能力相比 V40 ThinQ、G7+ ThinQ 有著跳躍式的進步。即使在自動模式下,G8X 的照片也比之前更亮解析力小有提升,但幅度不明顯;色彩還原更準確

▲ 上圖為 LG V40 ThinQ 拍攝、下圖為 LG G8X ThinQ 拍攝。不用放大,光是用縮圖就能看出 G8X ThinQ 的照片亮度更亮、細節更多、雜訊更少、色彩更貼近真實。

G8X 拿掉了超亮相機模式,改以「夜景」模式替代,這是現在各個品牌都非常重視的領域。G8X 的「夜景」模式並沒有非常好,但也不至於令人失望,要先說的是它對「壓低高光」、「增加照片細節」都沒有明顯幫助 (有幫助,但幅度不大),但是在「提升照片觀感」這點做的很好,它可以有效減少照片雜訊提高照片亮度,所以最適合用在極低光源的場景,不然自動模式與夜景模式的差異並不會太大。

▲ 上圖為 LG V40 ThinQ 超亮相機模式拍攝、下圖為 LG G8X ThinQ 夜景模式拍攝。這一組的亮度差異更明顯,雖然不曉得為什麼 G8X ThinQ 的照片感覺很模糊,但 V40 ThinQ 的照片中幾乎看不到最下面那一行「IN REAL D 3D AND IMAX」的字以及演職人員名單。

▲ 上圖為 G8X ThinQ 自動模式拍攝、下圖為 G8X ThinQ 夜景模式拍攝。在非極低光源的環境下,有無開啟夜景模式對照片的影響其實並不大。

在使用 G8X 相機拍照的過程中,有兩個最讓我煩惱的問題,第一個是「快門延遲」,也就是說當我按下快門後還要等待一小段時間手機才會進行拍照,不像一些較新的手機具備「Zero Shutter Lag (零快門延遲)」的拍攝能力,而且拍攝後的照片處理過程也會在前景進行,在處理過程中是不能繼續拍照的,儘管處理時間不會太長,但精彩瞬間往往也是稍縱即逝。

第二個問題是「對焦」,我們知道在攝影上有所謂的「九宮格構圖法」,也就是將取景器畫分為九個部分,藉此進行構圖。而 G8X 會自動對焦在「出現在正中間方格,且距離鏡頭最近」的物體,因此在拍攝一些特寫或近景照片時 (例如一朵小花),如果想要製造「前景模糊、主體清晰」的感覺,焦點很容易會跑到前景上,這點是 G8X 和其它大部分手機在對焦設定很不一樣的地方。

G8X 的相機同樣跟雙螢幕配件有一些功能的結合,主要可以分為兩個。一般我們如果拍完照想要看看剛才拍的照片,可以點擊左下角的照片縮圖,不過這會佔據整個螢幕,想要再回到拍攝畫面又得花上一、兩秒的時間,而 G8X 則會在使用者點左下角的照片縮圖之後直接使用第二螢幕來顯示,所以完全不影響繼續拍攝,一開始使用可能會不太習慣這個設計,但之後就會覺得很好用。

▲ 裝上雙螢幕配件後,如果點擊左下角的照片縮圖想要瀏覽剛剛拍攝的照片,照片會直接顯示在第二螢幕,這樣就不會影響到拍攝的畫面。

另外一個就是第二螢幕可以當作「第二取景器」,坦白說,我不確定這個功能的用途是什麼,因為它只是顯示和主螢幕完全一樣的畫面,並且下面有一顆快門鍵可以用來拍照。我覺得如果它讓主螢幕顯示主鏡頭的取景畫面、第二螢幕顯示超廣角鏡頭的取景畫面,這樣會方便很多,因為使用者就可以少掉切換鏡頭的步驟,直接看到哪一顆鏡頭的取景畫面自己比較喜歡,很意外 LG 竟然沒有這麼做,期待未來有機會透過系統更新加入。

▲ 按下上面的圖示後,第二螢幕就會啟動「第二取景器」的模式。

另外,因為雙螢幕配件非常穩固,所以把它當作腳架直接立在平面上設定好倒數計時進行拍照也是絕對可行的,這也是雙螢幕配件很棒的一個拓展使用情境。

▲ 得益於雙螢幕配件本身的設計,你在拍照時可以直接把它當作腳架使用,很方便。


按照慣例我會透過 3DMark 的「工作 2.0 電池使用壽命」來測試 G8X 的續航表現,不過我讓它跑了三次都在途中就異常中斷一直無法完成測試,所以以下就分享我自己使用的感受,會稍微主觀一點。4,000mAh 對於 G8X 本身是夠用的,在中度使用下,偶爾玩一些遊戲、拍拍照、瀏覽網頁,都可以滿足一天的使用;不過裝上雙螢幕配件,並且同時使用雙螢幕時電量消耗可想而知會明顯上升,長時間拍照、玩遊戲,一天下來可能會需要到兩充,甚至三充,如果出門在外記得要把行動電源帶好以備不時之需。

由於我手上的 G8X 不是臺版,所以盒裝內附的充電器插頭並非臺灣標準的兩腳扁形,不過鑒於 G8X 支援 QC3.0 (18W) 快充臺版盒裝內附的也是 QC3.0 快速充電器,所以我就拿第三方品牌的 QC3.0 充電器來進行測試。一樣按照 ZETAIL 的標準進行測試,G8X 從 3% 充到 100% 耗費了 1 小時 55 分鐘,速度只能算中規中矩,主要是因為充電速度理應最快的前半段 G8X 也幾乎是 1 分鐘充 1%,自然沒有亮眼表現,不過不排除隨附充電器可以充更快的可能 (機率不高就是了,隨附充電器最大功率只有 16.2W)。

▲ LG G8X ThinQ 在 ZETAIL X 充電與續航測試資料庫中的成績。


▲ 實測 G8X ThinQ 從 3% 充到 100% 的電量記錄。


以 NT$24,900 元這個可以說是旗艦手機的「公道價」來說,能夠同時得到手機和雙螢幕配件其實是非常「佛心」的。2020 年我們將會看到市場上出現更多的折疊螢幕手機,G8X ThinQ Dual Screen 只是 LG 面對這波浪潮,一個試水的產品。或許 LG 已經不如當年敢玩、敢挑戰市場,高喊:「Life is Good When You Play More」,但不可否認的是,不管 Galaxy Fold、HUAWEI Mate X 再怎麼亮眼、新穎,它們終究都還是通往終極折疊螢幕手機的過渡產品,也有著諸多問題;LG 選擇保守、穩定的路線,未嘗不是個對消費者更有利的好選擇。


責任編輯:胡思玄

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。