Apple iPhone SE (2020) (PRODUCT)RED 實機圖集、外觀導覽

Z+點評:全新的 iPhone SE 的外觀和前幾代 iPhone 真的很像呢!

 


時隔四年 (原文照片已經看不到),Apple 終於再次更新了 iPhone SE 系列,並且沒有以「數字」後綴來命名 (如 iPhone SE2),而是再次以 iPhone SE 的名稱亮相,看來 Apple 未來可能真的打算長期經營這個系列。

今年的 iPhone SE 可謂評價兩極,除了 64GB 版本售價僅要 NT$14,500 元,是歷來最便宜的新 iPhone 以外,最大亮點就是與 iPhone 11、11 Pro 系列相同的 A13 Bionic 處理器,其餘規格則大多與 iPhone 8 類似。

其中討論度最高的應該就是外觀,相同的結構設計、螢幕已經從 iPhone 6 系列沿用至 iPhone 8 系列,本文也會聚焦在這方面,並且拿 iPhone SE 和外觀相似度同樣很高的 iPhone 7 進行對比 (因為手邊沒有 iPhone 8),一起來看看吧!

 
▲ 如同 iPhone SE (2016) 之於 iPhone 5S,iPhone SE (2020) 的正面外觀和 iPhone 8 一模一樣。


▲ 雖然乍看之下相同,不過 iPhone SE 和 iPhone 8 的 2.5D 螢幕四周的曲率不大相同,因此兩者的滿版玻璃螢幕保護貼不建議共用。


▲ iPhone SE 依然保留 Home 鍵,因此採用的生物辨識系統是 Touch ID 指紋辨識,而非更新的 Face ID 臉部辨識,對於現在需要長時間戴口罩的情況方便很多。


▲ iPhone SE 搭載 700 萬畫素、f/2.2 光圈的前置鏡頭,規格和 iPhone 8、iPhone 7 一樣,但是得益於改採 A13 Bionic 處理器,它現在也能夠透過「人像模式」拍攝有景深效果的照片。


▲ 這次拍攝的 iPhone SE 是「(PRODUCT)RED」版本。


▲ 延續 iPhone 11、11 Pro 系列的改變,iPhone SE 背面的蘋果 Logo 也移到中間了,和 iPhone 7、iPhone 8 偏上的位置不太一樣,看起來比較協調。


▲ iPhone SE 僅有單鏡頭,硬體規格和 iPhone 7、iPhone 8 一樣,都是 1200 萬畫素、f/1.8 光圈,不過同樣是因為 A13 Bionic 處理器,使得 iPhone SE 還額外具備:

  • 人像模式
  • 新一代智慧型 HDR (Smart HDR)
  • 延伸動態範圍影片
  • 立體聲錄音

的拍攝能力與功能。


▲ 根據 Apple 在購買頁面下的說法:「每筆 iPhone SE (PRODUCT)RED 購買,現在都直接捐助 The Global Fund 基金,以對抗 COVID-19 (新冠肺炎)」,相當於買手機的同時也在做公益。


▲ 因為採用了玻璃材質的背蓋,還是一樣容易沾指紋。


▲ iPhone SE 的按鍵配置和 iPhone 7、iPhone 8 一樣,左側由上至下都是靜音撥鍵與音量鍵。


▲ 右側則是電源鍵和 nano SIM 卡槽。


▲ 底部是由左至右是氣壓計、Lightning 充電傳輸插槽、喇叭。

與 iPhone 7 外觀對比


▲ 正面看不出什麼差異,直接來看背面。兩者最大的差異莫過於 iPhone 7 採用一體成型全鋁合金材質,而 iPhone SE 則是玻璃背板搭配鋁合金邊框。


▲ 兩款手機的蘋果 Logo 位置不同。而且 iPhone SE 背面下方除了「(PRODUCT)RED」就沒有任何其它字樣,非常乾淨簡潔,反觀 iPhone 7 則標示著設計地、生產地、手機型號…等資訊。


▲ 兩款手機的鏡頭都有凸起,但 iPhone SE 的鏡頭外框是金屬材質,不像 iPhone 7 是與機身一體成型。

更多 iPhone SE 圖賞


好啦~這只是一篇很簡短的文章,因為碰巧有機會就帶大家看看 iPhone SE (2020) 的外觀與設計 (雖然都上市一陣子了…),之後也不會有更深入的評測或是介紹,就下篇文章再見吧!


責任編輯:胡思玄

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。