Anker Soundcore Liberty 2 Pro 獨創 ACAA 同軸圈鐵 真無線藍牙耳機 開箱體驗:誰說「清晰音質」與「震撼低音」不可兼得?

Anker Soundcore Liberty 2 Pro

NT$5,280 元
Anker Soundcore Liberty 2 Pro
8.5

外觀與設計

8.5/10

配戴感受

8.0/10

功能與使用體驗

8.5/10

連線與降噪表現

8.0/10

聲音、續航表現

9.6/10

Pros

  • 強勁低頻、清晰音質、乾淨高頻兼具的聲音
  • 可搭配專屬應用程式使用
  • 內附多組耳塞、耳翼可選擇
  • IPX4 防潑水
  • 充電盒可以使用 qi 無線充電

Cons

  • 沒有「入、離耳偵測」的功能
  • 充電盒滑蓋結構較容易損壞
  • 長時間配戴容易造成耳朵不適
  • 兩邊耳機續航時間差異偏大

Z+點評:Soundcore Liberty 2 Pro 可以說是找不到明顯缺點的真無線藍牙耳機!


本文目錄

1. 前言
2. ZETAIL X 客觀綜述
3. Anker Soundcore Liberty 2 Pro 規格 、基本資訊
4. 開箱、外觀與設計
5. 配戴感受
6. 功能與使用體驗
7. 延遲與連線表現
8. 降噪與隔音表現
9. 聲音、續航表現
10. 尾聲


隨著技術不斷更迭、創新、成熟,真無線藍牙耳機的賣點從純粹「追求方便」拓展至更高層次、更多面向,「聲音品質」就是其一,因此也不難發現市面上主打聲音表現的真無線藍牙耳機愈來愈多,比如關注與討論度比較高的 Sennheiser MOMENTUM True Wireless 2、NUARL N6 Pro 以及本文主角 Anker Soundcore Liberty 2 Pro。

作為 Anker 旗下聲音品牌 Soundcore 目前最旗艦的耳機,Soundcore Liberty 2 Pro 可以說是竭盡所能追求極致的聲音表現,不僅採用罕見的 ACAA 同軸圈鐵聲學設計,還具備 HearID 聽紋識別功能,可以替每位使用者調出專屬的聲音,但這些設計真的都能反映在實際體驗上嗎?話不多說,今天就來聊聊我這陣子使用 Soundcore Liberty 2 Pro 的體驗感受吧!



(資料來自 ZETAIL X)


建議售價: NT$5,280 元
顏色: 石英白、雲母黑 (本文體驗版本)
單體: 11 毫米動圈 + Knowles 樓氏動鐵 ACAA 同軸圈鐵單體
類型: 真無線藍牙耳機
藍牙版本: 藍牙 5.0
編碼格式: SBC、AAC、aptX
響應頻率: N/A
特色功能: HearID 聽紋識別、Soundcore 專屬應用程式、IPX4 防潑水能力、cVc 8.0 四麥克風通話降噪功能、充電盒支援 qi 無線充電



▲ 這是 Anker Soundcore Liberty 2 Pro 的盒裝,不管是設計還是材質,絕對都是我開箱過的耳機產品中最有質感的。


▲ 「Soundcore」是知名配件品牌「Anker」的子品牌。


▲ Liberty 2 Pro 搭配充電盒,總共可以播放長達 32 小時的音樂;且充電盒支援 qi 無線充電。


▲ Liberty 2 Pro 的聲學設計、結構採用了獨特的「ACAA (Astria Coaxial Acoustic Architecture) 同軸圈鐵」,等等講到「聲音、續航表現」時會詳細介紹。另外,除了 SBC、AAC,Liberty 2 Pro 還支援 aptX 的編碼格式。


▲ Soundcore 在盒裝頂部設計了一圈圈的同心圓紋路,勾勒出一個「音符」的意象,那同時也象徵「Soundcore」的 Logo 中的「d」,真的相當精緻。


▲ Liberty 2 Pro 得到多達 10 位葛萊美獎音樂製作人的一致推薦,可見其聲音表現不容小覷。


▲ 另一面同樣在強調 Liberty 2 Pro 所採用的「ACAA 同軸圈鐵」聲學設計可以帶來更寬廣的音場和豐富的細節。


▲ 背面是更多 Liberty 2 Pro 的特色,下面都會一一提到。


▲ Liberty 2 Pro「ACAA 同軸圈鐵」設計中的「鐵」就是 Knowles 樓氏動鐵單體。


▲ 盒裝使用磁吸側翻設計。翻開後可以看到一整面的「ACAA 同軸圈鐵」結構透視圖與更詳盡的介紹,可見 Soundcore 重視這個設計的程度。


▲ 下方還有一句「Join The Audio Revolution」,邀請使用者一同參與「聲音革命」。


▲ 盒裝內的配件如上,包括 Liberty 2 Pro、一疊紙本文件 (包括保證書、快速上手指南、使用注意事項…等)、一條有 Soundcore 的 Logo 的充電線。


▲ 我原本以為充電線上的 Logo 會是 Anker,結果不是 (Anker 自己有生產充電傳輸線),不過無論如何,有 Logo 總歸是好的。


▲ 一副頂級真無線藍牙耳機怎麼能少了耳塞與耳翼?Soundcore 直接隨附了 7 組不同大小的耳塞、3 組耳翼 (其中一組耳塞、耳翼在耳機上) 在盒裝內,非常豪華的陣容,搞得像是「軍火庫」一樣XD。

Soundcore Liberty 2 Pro 的造型和以蘋果 AirPods 系列為首的「長柄型」不同,而是比較類似 SONY WF-1000XM3N6 Pro,這也是主打「聲音表現」的真無線藍牙耳機通常會選擇的方案。耳機的質感非常棒,最外側是磨砂質感的 Logo 面板機身表面則為霧面處理,觸感很滑順舒適。值得一提的是,在 Logo 面板下還有一道「新月形」隱藏式 LED 提示燈,看起來相當精緻,而且在戶外依舊有不錯的可視性。


▲ Liberty 2 Pro 的外觀。


▲ 耳機最外側是磨砂質感的 Logo 面板和一顆麥克風,質感很好。


▲ 側面可以看到 Liberty 2 Pro 隱藏式的新月形 LED 提示燈,很低調。

Liberty 2 Pro 共有「石英白」「雲母黑」兩種顏色,其實就設計而言,我覺得「紅色」的 Liberty 2 Pro 應該也會很好看、吸睛,如此保守有點可惜。因為內置兩顆單體還要兼顧續航,Soundcore Liberty 2 Pro 的耳機體積比 N6 Pro 還大,連帶造成充電盒也跟著增大,好在 Soundcore 巧妙地將充電盒設計成「圓潤」、「無棱角」的「鵝卵石」造型,一定程度緩解了視覺上的「笨重感」,也讓充電盒更容易放進口袋、收進包包

▲ 補充一下「石英白」的 Liberty 2 Pro 的外觀,相當清新。(翻攝自 / Anker Soundcore Liberty 2 Pro 臺灣官網)


▲ Liberty 2 Pro 的充電盒,造型非常圓潤、可愛。


▲ 充電盒底部是平面,空空如也。


▲ 充電盒正面有 3 顆 LED 電量指示燈。


▲ 背面有一顆配對按鍵、一個 USB Type-C 充電插槽,還有防塵塞作為保護,很貼心的設計,不過充電前要多一個步驟就是了。

Soundcore Liberty 2 Pro 的充電盒開啟方式採用罕見而獨特的「滑蓋」設計,坦白說,我原本很不信任這樣的設計,畢竟相對於翻開蓋子,滑蓋結構的損壞機率更高,不過實際使用之後,我還是被使用體驗折服了,滑蓋過程有著恰到好處的阻尼感,絲毫不影響滑動的順暢,而且在接近完全打開或關上時,蓋子都會自動定位,和「滑蓋手機」的體驗一模一樣,可以輕鬆「單手滑蓋」,細節處理相當到位,導致我現在有事、沒事就想拿起來「滑」一下XD。


▲ 滑開 Liberty 2 Pro 蓋子後的側面特寫,可以看到蓋子其實挺薄的。


▲ 滑開蓋子之後,外面的 LED 電量提示燈會自動點亮,顯示充電盒的剩餘電量。


▲ 滑開充電盒後的樣子。


▲ 實際滑蓋的樣子,非常順暢。不過不知道有沒有表現出蓋子「自動定位」的感覺?


▲ 不曉得是不是為了滑蓋結構預留公差,我手上的充電盒的蓋子與盒身有一定空隙。

雖然 Liberty 2 Pro 充電盒的滑蓋設計令我刮目相看,但不得不說,這耳機收納的方式也太「奇葩」了,取下耳機之後,得要把 Logo 那一面轉到「背對自己」才能放進充電盒。雖然磁吸的強度很不錯、內部也有耳機雛形的凹槽提示使用者如何放置,但使用起來明顯不夠順手,要把耳機從充電盒取出的時候更是如此,希望 Soundcore 的下一代耳機能夠改善這個問題。


▲ 耳機是反著收納進充電盒的。


▲ 從上面的 GIF 可以看到,從耳朵取下 Liberty 2 Pro 後,需要先將耳機轉一圈才能放進充電盒,使用起來不太順手。

Soundcore Liberty 2 Pro 充電盒的質感很出色霧面磨砂質感的表面不同於常見的類膚質塗層,雖然觸感同樣滑順,但是卻幾乎不會沾指紋,而且表面有灰塵、屑屑時,只要輕輕一擦就可以擦去,這是我第一次在真無線藍牙耳機上看到這樣的處理方式,我自己非常喜歡。最後,Liberty 2 Pro 也有 IPX4 的防潑水能力,基本上運動流汗、下雨淋濕都不成問題,可以放心帶出去使用。


▲ Liberty 2 Pro 具備 IPX4 的防潑水能力,可以放心帶出去使用。


一副好的耳機不可或缺的就是舒適的配戴感受,為了達到這一點,Soundcore 在盒裝內附了多達 7 副耳塞、3 副耳翼,雖然第一時間有點讓人無從選擇,但我還是建議你逐一嘗試,畢竟這會直接影響到耳機的配戴感受與聽感,對一副不算便宜的耳機來說,花點時間做些準備工作應該是值得的。


▲ 盒裝內的耳塞中除了分尺寸,其實還分為兩種形式,一種是上圖左側這種全黑、比較尖的;一種是右側比較平的,而且有雙色設計。

在搭配上適合我的耳塞與耳翼之後,得益於 Soundcore 獨家的 GripFit 技術,Soundcore Liberty 2 Pro 的配戴感受非常穩固、緊密,而且在它「體積巨大」的表象之下,實際上 Soundcore 特意把耳機前端設計成帶有一定的角度,藉此讓它盡量貼合耳朵輪廓跟耳道,所以異物入侵感反而沒有體積更小的 N6 Pro 那麼嚴重,令人驚喜。


▲ 從上圖可以看出 Liberty 2 Pro 耳機前端有明顯角度設計,為的就是提升配戴舒適性。

有點尷尬的是,Liberty 2 Pro 的耳翼因為比較硬長時間配戴會造成耳朵有種被撐著的不適感 (換上最小的耳翼依然如此),但耳機上用來輔助耳翼定位、對齊的凸出設計卻因為太過「凸出」,導致不搭配耳翼配戴時,耳朵內側會被稍微刮到,所以使用一段時間就得拿下休息,如果 Soundcore 可以讓耳翼變得軟一點應該就會好上不少。


▲ Liberty 2 Pro 耳機上用來幫助耳翼定位、固定的設計,卻造成不搭配耳翼使用時的配戴不適感。


雖然真無線藍牙耳機正夯,但隨著普及程度越來越高,加上迭代升級、變化幅度不像智慧型手機如此快速、劇烈,消費者換機意願自然較低,市場可能更早進入高原期,所以對消費者而言,最兩全其美的方法就是去選購可以搭配「專屬應用程式」使用的真無線藍牙耳機

如此一來,就算短期不換機,依舊有機會透過官方釋出的韌體更新,享受到新功能、加強穩定性、Bug 修復…等「售後服務」(當然這也要看品牌願不願意啦…),比如 WF-1000XM3 幾個月前更新的「360 Reality Audio」、AirPods Pro 未來會加入的「空間音訊 (Spatial Audio)」功能…等;反觀缺乏專屬應用程式的耳機一出廠就「定型」了,優勢難以強化、缺陷無法改善。因此這是 ZETAIL 未來會著力鼓吹的部分。


▲ 藉由後續軟體更新加入的「360 Reality Audio」(上圖) 跟「空間音訊 (Spatial Audio)」(下圖),可見專屬應用程式之於真無線藍牙耳機的重要性。(翻攝自 / 網路)

說了這麼多,可想而知 Liberty 2 Pro 是 ZETAIL 久違開箱的有專屬應用程式可以搭配使用真無線藍牙耳機 (終於啊!)。因為是設計給 Soundcore 旗下所有的音訊產品 (包括藍牙喇叭、藍牙耳機…等) 使用,所以 App 的名稱就叫做「Soundcore」,而且在 iOS (點我跳轉至 App Store 下載) 與 Android (點我跳轉至 Play 商店下載) 兩個系統上都可以使用,操作方式、功能也都完全一致,做得很不錯。

    
▲ 無論是 iOS Android 使用者都可以下載使用 Soundcore App。 


▲ 在我第一次開啟 Soundcore App 時,立刻就收到了 Liberty 2 Pro 的韌體更新,有專屬應用程式的好處就在此。

Soundcore 的使用介面算是淺顯易懂,主要就是兩大功能:「控制器」「等化器」,前者用來讓使用者自定 Soundcore Liberty 2 Pro 的按鍵功能,你可以選擇「按兩下」和「長按」左、右邊耳機上的按鍵各自觸發的功能,包括音量調整、切換歌曲、啟動語音助理…等。


▲ 如果你手邊有很多 Soundcore 的裝置,都可以在這個介面下進行連線與管理。


▲ 這就是 Soundcore App 的主畫面,上方標示著耳機的剩餘電量,下方明確地分為兩個部分:「等化器」和「控制器」,很簡單。


▲ 點開「控制器」的介面,你可以自定按兩下、長按按鍵,各自觸發的功能。


▲ 按一下左、右兩邊耳機都可以播放、暫停音樂 (無法變更)。


▲ 預設情況下,按兩下右邊與左邊分別可以切換至下一首歌 (上圖)、切換回上一首歌 (下圖)。


▲ 長按左、右邊耳機預設都是啟動語音助理,不過透過「控制器」的功能,我把長按右邊耳機換成降低音量、左邊調高音量。

等化器 (Equalizer,以下簡稱「EQ」) 則是 Liberty 2 Pro 主打的賣點之一,在裡面有「Custom」「專業的」「預設」三大區塊,「Custom」顧名思義是讓你調整各個頻率的音量大小,喜歡低頻多的人可以把低頻的音量調高,中頻、高頻也是;而且你甚至可以同時保有多個「Custom」設定、為它們逐一命名,設想很周到。


▲ 「等化器」介面,主要分為「Custom」、「專業的」跟「預設」三個區塊;至於頂部的「HearID」會在「聲音、續航表現」的段落介紹。


▲ 點進「Custom」之後會看到如上圖的介面,你可以依據自己的好惡,調整各個頻率的分倍增減;底部則讓使用者可以同時保留多個聲音設定。

再來是「專業的」,剛剛有說到 Soundcore Liberty 2 Pro 得到了多達 10 位葛萊美獎音樂製作人共同推薦,所以「專業的」裡面就是他們各自調校出來的 EQ,每個人的風格都很不一樣,可以一個一個聽看看;不過我猜大部分消費者對那些音樂製作人應該都比較陌生 (像我就一個都沒有聽過…==),如果 Soundcore 能夠選擇找知名歌手、運動員來合作,不僅感覺更親切,使用者應該也更能掌握每個 EQ 的實際風格為何。


▲ 在「專業的」頁面中,共有 10 位葛萊美獎音樂製作人各自調校的 EQ 可以選擇。

第三個就是「預設」,Soundcore 提供了多達 22 種不同的 EQ 供選擇,其中包括「低音增強」、「原聲」、「古典」、「均勻」、「爵士」、「R&B」、「高音增強」、「搖滾」、「電子」、「嘻哈」、「幽靜」…等,如果你有特定聆聽的音樂類型,或是偏好的聽感,都可以直接從這邊選擇,非常方便。


▲ 「預設」頁面內共有 22 個 Soundcore 提供的 EQ,名稱都很具體,對於喜歡聽特定類別歌曲的使用者來說很方便。

Liberty 2 Pro 的左、右邊耳機各有 1 顆實體按鍵,且 Soundcore 同樣把它們放在耳機頂部,這樣在聽音樂的時候如果想要切換歌曲、暫停音樂或進行其它操作,就不會擠壓到耳朵造成不適,很好的設計。不過我手上的 Liberty 2 Pro 有點按鍵高度不一致,左邊耳機的按鍵過於平坦,導致有時候盲操作會找不到按鍵的位置,需要一段時間來習慣,但這應該不是通病。


▲ Liberty 2 Pro 的按鍵位於耳機頂部,這樣在使用時就不至於刻意擠壓耳道。

最後,我覺得有兩點比較可惜,首先是 Soundcore Liberty 2 Pro 沒有「入、離耳偵測」的功能,使用便利性就降低不少,以售價來說,我會希望上面有這個功能;再來是充電盒外的 3 顆 LED 電量提示燈只能用來顯示充電盒本身的剩餘電量,沒有辦法直接確認耳機的充電狀態,所以如果要看耳機是不是已經充飽電,必須要先跟裝置連線,希望下一代可以做點改善。


Liberty 2 Pro 的延遲表現就在我的意料之中,也和近期我開箱的幾款其它品牌的真無線藍牙耳機差不多。在觀看影片與聽音樂時,都沒有明顯可以察覺到的延遲,相當細微,但在打字和玩遊戲時,便不難感覺到聲音與手指操作的不同步,所以選購前記得先釐清自己的使用需求。

Liberty 2 Pro 搭載藍牙 5.0,雖然在聆聽音樂時還是偶爾會遇到單邊耳機突然消音又瞬間恢復的情況,但發生頻率不高,而且連線距離也夠遠,在數公尺之外中間有牆壁阻隔不會斷線;不過 Liberty 2 Pro 的連線速度偏慢,從開機到與裝置完成配對需要 7.92 秒左右,而 N6 Pro 則只需要 4.89 秒 (簡單來說就是一個從充電盒拿出來戴上就可以直接放音樂、一個還要多等待),尚有進步空間。


Liberty 2 Pro 並沒有跟上潮流,搭載主動降噪 (ANC) 功能,不過得益於極為緊密的配戴感受,它也有不錯的「被動降噪 (隔音)」效果,跟結構類似的競品沒有太大差異,在室內、戶外都能隔絕掉一定程度的外界噪音;然而,因為缺少「環境音模式」,戴著 Liberty 2 Pro 在外活動時,記得要多留意四周的情況,以免發生危險,我想這也是很值得 Soundcore 考慮加入的功能。


▲ Liberty 2 Pro 有著不錯的「被動降噪」能力。


在談主觀聽感前,我們先來看看 Liberty 2 Pro 內部的聲學設計,從這邊我們可以很容易理解為什麼 Soundcore 對它的聲音如此有信心。一般我們接觸到的有線耳機也好、真無線藍牙耳機也好,通常都內置一個單體,其中又以「動圈」居多,即便強如 N6 Pro,它也只是採用了「複合材質振動板 (振膜)」的動圈單體,實際上還是一個單體。

那 Soundcore Liberty 2 Pro 呢?Soundcore 同時在裡面塞了一個「11 毫米『動圈』」和一個「Knowles 樓氏『動鐵』」單體,也就是兩個不同結構的單體,這樣最大的好處,理論上就是能讓耳機的聲音兼具兩種單體結構各自的優勢跟特色,使得動圈更強的低頻和更廣的音域動鐵較好的中高頻和解析力得以同時存在於一副耳機上,這也就是「圈鐵耳機」在做的;不過既然只是「理論上」的好處,它還是有些實務上的問題,最明顯的就是三頻相互干擾。

為了化理論於實務,Soundcore 重新擺放兩個單體結構的位置,創造出了現在 Liberty 2 Pro 所搭載的「ACAA (Astria Coaxial Acoustic Architecture) 同軸圈鐵」聲學設計,也就是把兩個單體的出音口都固定在相同軸線的導管上,藉此讓音頻輸出對稱避免三頻相互干擾。我不太確定,但根據官方的說法,這是 Soundcore 獨創的設計。


▲ 透過「ACAA 同軸圈鐵」的結構示意圖,可以更好理解「同軸」的概念。(翻攝自 / 智選 Blog)


▲ 除了強大的聲學設計,Liberty 2 Pro 還支援 aptX 音訊編碼格式。

(主觀聽感僅供參考,強烈建議實際試聽再下定論)

正是這樣的設計,Soundcore Liberty 2 Pro 帶給我一種不曾有過的主觀聽感,也就是我副標題問的:「誰說『清晰音質』與『震撼低音』不可兼得?」就調音取向而言,Soundcore Liberty 2 Pro 整體偏重低頻,這類耳機可多了,但它卻是我聽過第一款在前述基礎之上,還能同時顧及清晰音質的真無線藍牙耳機,這種感覺實在很特別。


▲ Liberty 2 Pro 的出音口採用「風火輪」設計,相當有特色。

可能是「動鐵」的特性使然,Liberty 2 Pro 的音色亮麗高頻超級乾淨、透明歌曲中的細節豐富,對編曲複雜的歌曲有很好的掌握;中頻人聲細節同樣很棒,只是有時候有點過硬,是好是壞見仁見智 (如果不喜歡也可以透過 Soundcore App 調整)。低頻部分,Liberty 2 Pro 是我目前聽過低頻表現最佳的真無線藍牙耳機,沒有之一;不僅力量充沛,還保有一定彈性非常有穿透力與震撼感,相信會讓在意低頻的消費者很滿意。

Soundcore 的「HearID 聽紋識別」和 iOS 14 新加入的「耳機調節」功能的原理一樣,都是透過播放一連串的聲音或音樂,來分析使用者對各個頻率的聲音的敏感度,並且對那些聲音增強,讓聽感更均勻。HearID 聽紋識別的實際表現超乎我的預期,大概是我對中高頻比較不敏感,所以它主要增強的是這部分;開啟之後,聲音聽起來更有立體感人聲有所強化,都是我喜歡的改變,不過原本已經足夠亮麗的音色變得更亮低頻也少了點彈性,還是有些副作用。


▲ 設定「HearID 聽紋識別」的步驟。為了避免誤差,設定過程中,環境越安靜越好;最終你會得到像最後一張截圖 (右下) 的分析結果,顯示你的耳朵對各頻率聲音的敏感度,很有趣。

N6 Pro 來「強強對比」可以馬上聽出兩款耳機的優勢與不足之處,Liberty 2 Pro 缺乏 N6 Pro 飽滿、有「包圍感」的聽感;就聲音定位來說,N6 Pro 的分佈平均、精準,Liberty 2 Pro 整體聲音比較擁擠、靠後 (切換至 HearID 可以大幅改善,但還是略遜一籌)。

Soundcore Liberty 2 Pro 的優勢是解析力極佳,不像 N6 Pro 偏悶;低頻豐沛、強勁有力,比 N6 Pro 的份量多很多。另外,Liberty 2 Pro 的高頻非常清澈、透明延伸性良好,這可以從一些純鋼琴音樂中感受到,那個清脆的聲音真的是「直擊心靈」啊!N6 Pro 就相對沒那麼適合這類型音樂。

▲ Liberty 2 Pro 高頻清脆、澄淨的聲音特色在播放純鋼琴的音樂時佔有極大優勢。上為韓國鋼琴家全素妍的專輯《下著花雨的森林》。(影片轉載自 YouTube,若遭移除請見諒)

Soundcore 官方宣稱 Liberty 2 Pro 的續航時間為 8 小時,不過我透過 「ZETAIL X 標準耳機續航測試 (與固定裝置連線,以 50% 音量連續播放相同音樂)」來測試卻得到了完全不同的結果。因為採用「主、副耳」連線方案,所以從測試結果可以發現,右耳只連續播放 6 小時 48 分鐘的音樂左耳卻播放了 10 小時 42 分鐘,雖然表現很不錯,但總體差異將近 4 小時,有點誇張,還是希望 Soundcore 透過韌體更新加以改善。

Soundcore Liberty 2 Pro 的充電盒最讓我喜歡的元素除了它的表面處理方式外,還有它支援 qi 無線充電的功能,因此你只要把它放在 qi 無線充電器中央就會自動開始充電,便利性和使用體驗都大加分。


▲ Liberty 2 Pro 的充電盒支援 qi 無線充電,只要將它放置在無線充電器上就會開始充電,超級方便!


Soundcore Liberty 2 Pro 身為 Soundcore 目前最旗艦的真無線藍牙耳機,確實很好地展現了「旗艦」應有的風範,雖然各方面多少都還是有些不足,但整體而言,它全面的表現依舊令人印象深刻。因此如果你疑惑:「Soundcore 在 2016 年才推出第一款耳機,怎麼有辦法在短短幾年內,成功形塑出這麼好的品牌形象與口碑?」我想「用心」與「強大的產品力」就是最好的解釋。

購買 (Soundcore 臺灣總代理網路商店)


責任編輯:胡思玄

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。