從零開始,從新體驗!Samsung Galaxy S6 深度預賞會!

Z+點評:如果說HTC ONE M9還是工程機的狀態,那麼Samsung Galaxy S6相對就已經像是處於備戰狀態了!

11000272_632171286926205_6975512851542479041_n


引言 | Samsung Galaxy S6 預賞會

同時間、同地點與宿敵HTC的體驗會就只差幾步路的距離,但是陣仗卻小了不少,不知道為什麼會這樣(應該是因為2014年虧損太多了,不然Samsung不是錢最多了嗎?)。主要分成兩個體驗區域,一個是自由體驗區(我們的體驗方式),另外一個則是深度體驗區(一人一機,專人導覽),不過因為從HTC體驗會出來時間就稍晚了,Samsung的深入預賞區還要排隊,所以我們還是選擇了自由體驗區。

(以下介紹方式以圖片+文字方式介紹)

RE Camera▲ Samsung Galaxy S6 體驗會會場

RE Camera

 

RE Camera▲ Samsung Galaxy S6、S6 edge

IMAG4031▲ Samsung Galaxy S6

IMAG4036▲ Samsung Galaxy S6機身左側,設有音量鍵

IMAG4035▲ Samsung Galaxy S6機身左側,設有電源鍵以及sim卡槽

IMAG4037▲ Samsung Galaxy S6機底,有耳機孔與喇叭。很多網友都反應Samsung在這裡處理得很像iPhone 6,我們也覺得確實頗像的

IMAG4033▲ Samsung Galaxy S6搭載1600萬畫素的主相機,光圈F/1.9,同樣也有SmartOIS光學防手震。前鏡頭為500萬畫素,F/1.9光圈。這次S6前後同樣都搭載F/1.9的超大光圈也讓我們相當期待S6到底在微光自拍時的亮度有沒有辦法勝過使用UltraPixel技術的HTC ONE M9。同時還有一點我們也很期待,那就是Samsung這次終於在錄影時新增了「動態追焦功能」,因此即使是移動中的物體也可以做到精準對焦,我們也會在評測時進行更詳細的介紹。

IMAG4034▲ 這是Samsung全新設計的相機介面,相當簡潔,比之前的相機介面進步太多了!!

▲ S6的新功能,在任何情況下,只要連續按兩下HOME鍵就能快速啟動相機,從影片裡面就可以看到,開啟速度相當的快!


總結 | Samsung Galaxy S6 預賞會

其實如果單單就以M9與S6比較,我們認為S6的進步是比較多的,或許是因為M8就已經很好了,所以M9能進步的不多、又或許是HTC這次真的沒什麼新意(還是把火力都放在M9 Plus?)

像是S6回歸到Project Zero再出發的概念,就相當值得鼓勵,但是不知道是這個白色太普通、還是每個顏色都這樣,S6的白色版並沒有給我們驚豔的感覺,我們剛剛看到的時候還很驚訝,原來S6不過也就長這樣…而且也長的還挺像Samsung Galaxy A7的,所以這好像也沒辦法說是回到「Zero」。

這次比較簡化、比較接近原生5.0 UI的TouchWiz使用者介面,我們還是很喜歡的,而且最有感的就是在相機部分的簡化,以往的Samsung手機要找一個功能都要看很久,因為那個列表實在是太複雜了,現在輕輕鬆鬆就找到我們要找的功能。

整體來說,感覺Samsung這次是真的有認真在做手機,規格給的實在,價位也符合一般旗艦機的價格。或許你會因為國家、政治、品牌、經驗、又或是Samsung過往做過什麼事情的因素而不去考慮購買Samsung手機,但是我們覺得你真的應該要找個時間去使用看看、體驗看看,我們相信S6能超乎你對Samsung的想像。(這是在沒有長時間深入體驗的狀況,多數使用者都是長時間使用Samsung手機而越來越卡,不過我們目前僅能提供你短時間體驗的感覺。)

IMAG4032

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。