LG V10 開箱 :一支了不起的旗艦

Z+點評:LG V10 太強大了…

IMG 1799-001


引言

LG V10 作為 LG 全新產品線的第一款產品,勢必要夠強,先從規格上來看,其實與上半年的旗艦機 LG G4 是差不多的,只有小幅的差異,像是前置相機,G4 走的是比較傳統的路線,只有一顆鏡頭,不過 V10 卻有兩顆前置鏡頭,這麼做有什麼好處呢?當然就是為了自拍,V10 的兩顆前置鏡頭能夠同時拍攝一張照片,因為有兩顆鏡頭,所以拍出來的照片當然就更廣,可以達到 120° 超廣角,在很多人一起自拍時能夠起到很大的作用。至於另外一個差異,就是螢幕,V10 配備兩塊螢幕,一塊主螢幕是 5.7 吋,另外一塊副螢幕是 2.1 吋,可以在待機時顯示時間、日期和通知、又或是把原本顯示在一塊螢幕的資訊移到副螢幕,讓操作、顯示面積更大(有點類似 Samsung Galaxy Note Edge 那樣)。

OK,說了那麼多,沒圖沒真相啊!所以現在我們就直接來看 LG V10 開箱 吧!(超草率XD)


UNBOX time!

IMG 1799▲ 第一次拿起 LG V10 的盒裝就感覺挺有質感的,看起來很簡約、樸素。

IMG 1802▲ V10 其實是一支雙卡手機,可以插兩張 nano-SIM 卡。

IMG 1803▲ 從外包裝拿出真正的盒裝,又有一個 V10 的 logo。

IMG 1804▲ V10 盒裝設計與目前主流設計比較不一樣的就是它不是採用從上打開的設計,而是左右翻開的設計。

IMG 1809▲ LG 還是一如既往的佛心,附送的耳機是 QuadBeats 3 耳機,品質很棒。V10 支援快速充電,不過隨附的電源供應器是 9V/1.8A 的,沒有 Samsung 附的 9V/2A 那麼快速。

IMG 1814▲ V10 體積不小,與 5.5 吋螢幕的 Sony Xperia Z5 Premium 差不多,重量略重一些,拿起來雖然沉甸甸的,但是很有質感。

IMG 1824▲ 背蓋是 V10 和其他手機很不一樣的地方,採用 Dura Skin 的防裝矽膠材質和格紋設計,不但防滑還能防撞(符合 MIL-STD-810G Transit Drop Compliant 的軍規防撞測試)

IMG 1828▲ 這個格紋設計處理得真的很不錯。

IMG 1823▲ V10 的邊框部分一樣有亮點,一般手機不是採用塑膠就是鋁合金材質,但是 V10 卻用上了 SAE grade 316L 不鏽鋼邊框,材質強韌且富有彈性,一樣很厲害。

IMG 1825▲ V10 的背面配備雙色溫閃光燈、1600 萬像素鏡頭和鐳射對焦模組(Laser Focus),下方是音量鍵和電源鍵。

IMG 1822▲ 下方最左邊是 3.5mm 耳機孔、micro-USB 充電插槽和喇叭。

IMG 1817

IMG 1819▲ V10 的背面正面一樣有質感,同時你也可以看到搭載雙鏡頭和雙螢幕的 V10。

IMG 1830▲ LG 手機一直以來常常被人稱頌的一點就是即使到了沒有多少手機可以換電池、插記憶卡的現在,LG 依舊保留這點,又可換電池、又可以插記憶卡(最高支援 2TB)。

IMG 1826

IMG 1812

IMG 1813▲ 如果你有用過以前的 LG 手機,你應該能發現這次 V10 在電源鍵的處理比較不一樣,主要就是因為加入了指紋辨識功能,速度頗快!

IMG 1833▲ 相機已經可以把部分內容顯示到副螢幕上了,像是拍攝模式選擇。

IMG 1837▲ 你可以自訂副螢幕上的文字(改變使用者的名字),中文是很正常的字體,不過我不曉得為什麼英文要用這個很怪的字體,而且還不能改。(更正:僅需在副螢幕上的文字長按即可修改文字和字體)


尾聲

今天的 LG V10 開箱 就先到這裡告一段落了,請期待將在本週末上線的 Sony Xperia Z5 Premium 吧!

IMG 1801

 

 

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。