LG K8 評測:超越售價的水準

 

Z+點評:LG 一直在默默耕耘低價市場。

image


客觀綜述

LG K8 比起同價位的它牌手機更好,採用 2.5D 螢幕算是 K8 在外觀上比較吸引人的地方,螢幕有不錯的顯示水準,系統方面在日常使用下都很順暢,但如果很多工作同時在運作或是一次執行太耗效能的工作當然還是會造成一些卡頓,但以這個價位來說,其實 K8 已經有很好的表現。

下圖點擊可放大

LG K8* 資料來自 ZETAIL X


引言

近年來 LG 的成長相信大家都有目共睹。但這次推出的 K 系列是以低價位在市場裡立足。對於以往都是以旗艦機聞名的 LG,能繼 K10 以後持續打入更低價位的市場嗎?請繼續閱讀下去。


外觀設計

image
▲ 外觀的部分與 K10 大同小異,真的要比較的話,那大概只有螢幕尺寸的差異吧。

這次 K 系列採用的塑膠背蓋觸感不錯也非常有質感。真的有超越這售價的等級。

image
▲ 正面是由 2.5D 的螢幕所組成,也是 K8 最吸引人的地方之一。

image
▲ 背面則是由編織紋塑膠背蓋及 800萬畫素相機所組成,LG 著名的 Rear Key 也有保留著。

image
▲ 底部是 3.5mm耳機孔及 micro-USB 充電插槽。

image
▲ 同樣也是在背面的揚聲器,音質不差,但音量就和 K8 的售價一樣不大。

image
▲ LG 將電源鍵及音量鍵設置在背面,所以邊框就是空空如也的。

image


螢幕

其實一旦用慣了旗艦機,再用回低階機時,一定會覺得差異頗大,而其中的一部份就是螢幕,但 K8 的螢幕卻並不容易讓我有這種感覺,換言之,K8 的螢幕算是很不錯。說到缺點,K8 並沒有自動調整螢幕亮度的功能,只有在設定裡提供一個夜間(0:00~6:00)會自動將螢幕亮度調整為 0% 的選項,算是一個小遺憾。K8 的最高亮度符合我們的期待,即便在大太陽底下,仍然能有很不錯的顯示效果。

image


系統、效能

LG 近期推出的產品基本都有升上 Android 6.0,系統優化也都還不錯。但我們相信應該是價格因素,K8 並不像 Stylus 2 / 2 Plus 用上的是最新的 LG UX 介面,仍然停留在上一代,許多應用程式的介面也因此而有不同。

Screenshot 2016-05-27-22-56-40    Screenshot 2016-05-27-22-44-22
▲ K8 透過 Antutu Benchmark 6.1.4 和 GeekBench 3 跑分的成績。

Screenshot_2016-06-04-17-31-54
▲ LG 自家的輸入法跟 Google 注音輸入法比較來說,每個鍵盤的間距過小,常常會輸入錯誤。

Screenshot_2016-06-04-15-23-34
▲ LG K8是一款雙卡雙待手機。

Screenshot_2016-06-05-12-01-46
▲ 8GB 的 ROM,開機後已使用 4.74GB,剩餘空間大約是 3.2GB,非常小。


相機

K8 搭載了 800萬畫素的相機,如果你的手夠穩,那麼 K8 可以帶給你很不錯的成像,但如果你的手很容易晃,K8 所拍出來的照片其實很容易會糊掉,這點要注意一下。另外,K8 無論是日夜拍的油畫感都比較重,很容易失去畫面細節。不過其餘像是亮度、使用者體驗…等等方面,K8 都能繳出 LG 一向優秀的成績單。

LG K8 實拍照片(無修圖,點擊圖片可放大)

 

image

image

image

imageimage


 

電池

搭載 2125mAh 容量電池的 K8,續航力真的不是普通的好。使用了3天未充電,拍照、攝影、聽音樂,竟然還有剩餘 38% 的電量,很適合當作備用手機來使用。

image
▲ K8 依舊可以更換電池。


尾聲

做為比起 K10 更加入門的機種,K8 在儲存空間、相機都低了一個等級,相機 800萬畫素,這點我們可以接受,但儲存空間僅有 8GB,儘管 K8 支援記憶卡擴充,但容量實在還是太小了。因此我們認為,這兩台售價僅有 NT$1,000 元差異的手機,K10 會是你的主力機,而 K8 則是備用機。

') }, 1500);