租借一片 NT$40 元!Google Play 電影正式在台推出!

Z+點評:我們苦等多年的Google Play電影服務終於在台灣推出了!!


▲ 現在進入Play商店已經能看到Play電影了,Play電影是繼Play圖書後,第三個登台的Play服務。而且也可以看到Play圖書的Icon有少許修改。


早在好幾年前就已經在美國地區推出電影服務的Google,終於也在今天正式將Play電影開放給台灣民眾使用了。使用Play商店租借影片或購買影片,觀看則是使用Play電影APP,相當方便!租借影片一片要價新台幣40元到80元,開始租借後,在30天以內一定要觀看,而影片期限則是48小時;而購買影片則是新台幣290元到590元,並且可以永久保存影片。而影片無論是在手機、平板電腦或電腦也都可以觀看。


PLAY商店「手機」篇

▲ 在Play商店中的電影頁面中總共有4的標籤頁,分別是「首頁̍」、「暢銷項目」、「最新發佈」以及「類別」▲ 不過你也可以看到,或許是因為剛推出的關係,所以在電影片名上面有些並不是顯示繁體中文,像是「馴龍高手」還是顯示「How to Train Your Dragon」。▲ 影片類別分為8類,分別是「冒險動作」、「劇情」、「動畫」、「喜劇」、「恐怖」、「紀錄片」、「闔家觀賞」與「音樂」,類別並不算很多。▲ 在Play商店中,影片也會顯示簡介、演員、導演…等等關於本電影的基本資料。▲ 從剛剛的畫面繼續往下滑,也能看到有國外知名的電影評分網站「爛番茄」的評分,而這部電影的發音語言和可以支援的字幕也都寫在裡面。▲ 從上面兩張圖看就可以看得更清楚了,由布萊德彼特所主演的「魔球」,卻被翻成了「點球成金」;而由金凱瑞主演的經典喜劇片「王牌威龍」也被翻譯成「神探飛機頭」。


PLAY電影APP篇

▲ 打開PLAY電影的APP後,滑開選單也有許多功能可以進行選擇,如果要觀看自己所租借或購買的影片同樣也是要從這裡看。▲ 在你第一次進入PLAY電影時,Google也會送你一部免費的影片!▲ 在網頁版的PLAY電影商店中,還會多一個「製片公司」的選項,總共有5家製片公司,分別是「Universal Movies 環球電影」、「Paramount Movies」、「Sony Movies 索尼電影」、「Warner Bros Movies 華納兄弟電影」和「20th Century Fox Movies 20世紀福斯電影」


Google PLAY電影、iTunes簡單比

當Google Play電影遇到iTunes又會擦出什麼樣的火花呢?經過我們的實測發現,Google PLAY電影無論是在資訊整合度方面或是影片庫數量方面,都輸iTunes一大截。而且iTunes與Google Play的介面可說是有著天壤之別,因為iTunes有推出PC版本,而Google Play卻沒有,因此連Google相當擅長的介面設計,恐怕都無法完全發揮。▲ 若是在Google Play電影網頁版與iTunes PC版同樣都搜尋「Liam Neeson」,就可以發覺到Google Play電影的影片數量是明顯少於iTunes的。▲ 而我們又再以關鍵字「Terminator」搜尋,同樣可以看到,在Google Play電影中根本找不到這部影片,而在iTunes卻可以找到3片。


Z+值得嗎?「值不值得」這個問題,對於Android用戶來說,應該是不用問的,因為手機第一次開機就會充斥著Google自己開發的APP,因此我們對於Android用戶只能說:「如果你喜歡看電影,就使用吧!」如果iOS的用戶呢就不一樣了,因為你還有更好的選擇-iTunes,不但是iOS內建,而且在影片數量也是明顯多於Google Play的,不過等到哪一天Google Play的電影數比iTunes還要多的時候,我們一定會在通知你的!XDD

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。