極致美型 超乎期待!Asus ZenFone 2 開箱!

Z+點評: ZenFone 2 的機身外觀設計絕對可以成為Asus未來設計手機的基因!

IMAG4464


引言 | Asus ZenFone 2 開箱

去年的 Asus ZenFone 5 可以說是 Asus 重返榮耀的大功臣,漂亮的銷售成績確定了 Asus 繼續開發生產 ZenFone 系列的決心。不過因為產品售價壓的很低,產品質量相對也很差,引發不少消費者的抱怨。

直到今年在CES 2015上發表了 ZenFone 2 之後,我們才了解到了原來 ZenFone 也是能有旗艦的感覺的。評測網站、媒體對於 ZenFone 2 的誇讚可以說是排山倒海而來,也讓我們相當期待 ZenFone 2 的到來。

這次分為四個版本的 ZenFone 2 同樣主打著超高CP值的路線,在網路上一開賣就馬上被搶光,而且全球第一支 4GB RAM 的手機這個稱號,也為 ZenFone 2 增添了不少光彩。所以我們要搶到 ZenFone 2 的 4GB RAM 版本確實不簡單,就是這個原因,這篇 ZenFone 2 的開箱稍微來晚了點。


IMAG4464▲ Asus ZenFone 2 的手機盒裝

IMAG4465▲ Asus ZenFone 2 還有得到 iF 設計大獎這項殊榮。

IMAG4466▲ ZenFone 2 與 Asus 最近的手機一樣都是搭載 Intel Inside 的處理器。

IMAG4467▲ 不過如果要說手機盒裝採用橫向設計的廠商,我們還真想不到幾家,這也是 ZenFone 2 第一眼就讓人感覺到它的不一樣的原因。

IMAG4469▲ 打開盒裝,就只看的到 ZenFone 2 靜靜的躺在裡面,這種與手機很「合身」的盒裝設計立刻讓我們聯想到了Apple iPhone,確實還頗像的。

IMAG4470▲ 接著把手機拿出來,所有的手機配件、說明書、快速上手指南通通都在被藏在下面。

IMAG4473▲ 這次的ZenFone 2 也加入了可以快速充電的功能(QuickCharge 2.0),電源供應器的體積自然也會比較大。不過很可惜這個配置只有在頂配版才看的到(ZE551ML,也就是這次我們入手的版本)

IMAG4476▲ ZenFone 2 在手機外面同樣也有包一層介紹手機特點的塑膠紙。

IMAG4477▲ 登愣!!Asus ZenFone 2 終於現身啦!從正面看 ZenFone 2 ,屏占比確實挺高的(72%,iPhone 6 PLUS 只有 68%)

IMAG4478▲ ZenFone 2 的機身背面,類似 LG Rear Key 的音量鍵也成為我們評測 ZenFone 2 的重點,在機背同樣也看的到 Intel Inside 的Logo、以及雙色溫閃光燈。而且這個仿金屬的機背做的真的是挺像的,髮絲紋也相當美。

IMAG4484▲ ZenFone 2 的機身右側,下方有個我們原本誤以為是sim卡槽的地方,後來我們才想到 ZenFone 2 可以拆背蓋,而那個小孔就是給使用者方便把背蓋拆下的地方,不過我們覺得其實可以弄得更有質感一點。

IMAG4485▲ ZenFone 2 的機身左側一個按鍵也沒有,ZenFone 2 之所以能將機身周圍設計的如此乾淨,一切都要歸功於置於後面的音量鍵、以及設計失敗而放在機頂的電源鍵。

IMAG4483▲ ZenFone 2 的機頂,有電源鍵以及耳機插孔,這個電源鍵承襲了Asus「Zen 系列」的設計語言,有著同心圓的設計增加質感。不過我們真的必須說,ZenFone 2 都做到5.5吋螢幕了,還將電源鍵放在機頂真的是個有問題的設計(看看人家 HTC ONE M8 才5吋螢幕,將電源鍵放置在機頂就被罵了,更何況是5.5吋),幸好Asus有提供「ZenMotion 手勢啟動」來彌補這個問題。

IMAG4481▲ 在 ZenFone 2 的機底只有一個USB插槽(micro-USB)

IMAG4486▲ ZenFone 2 在機身方面與 HTC ONE M8 一樣採用了非常有弧度的曲面來增加手感,不過在最厚的地方(中間)居然達到了一公分多的厚度,還是稍微有點誇張的。

IMAG4487▲ ZenFone 2 的手機控制按鍵仍然採用「實體虛擬鍵」(這什麼爛形容啊 XD)的設計,不過仍然沒有背光設計,在晚上操作手機的時候根本就不知道自己到了點到什麼。然後在手機橫放的時候按鍵還不能跟著一起轉向,這在有強迫症的人看來,這是個很大的設計缺失。(再怎麼說人家HTC幾年前的 Incredible S 就已經做到了啊)

IMAG4480▲ ZenFone 2 這次仍然主打 Asus 的「SonicMaster 音效技術」,詳細測試結果與內容將在深入評測文章上線時推出。不過很可惜無論現在這些音效技術如何發展,我們都還看不到有一家音質+音量兼顧能超越「HTC BoomSound」的廠商

IMAG4479▲ ZenFone 2 搭載一顆1300萬畫素的主鏡頭,光圈F/2.0,並且擁有 Asus 獨家的「PixelMaster 影像技術」,我們對這顆鏡頭的評價不錯,詳細測試結果與內容將於深入評測文正式上線時推出。


總結 | Asus ZenFone 2 開箱

整體來說,我們對於 ZenFone 2 的機身外觀設計相當滿意,除了偶爾有些小設計失誤以外,我們是非常喜歡 ZenFone 2 的。

但是在軟體方面 ZenFone 2 還是存在著一些問題的,某些問題應該跟 ZenFone 2 與 Android 5.0 的相容性還沒完全優化好有關係,總而言之,ZenFone 2 開賣後已經無法改變的外觀方面是絕對OK的,但是在軟體方面就待 Asus 持續去更新了。

詳細的 Asus ZenFone 2 深入評測文目前已經在撰稿中,敬請期待!在為期四天的連假假期中,我們也準備好了「HTC ONE M9 深入評測」、「Samsung Galaxy S6 Edge 體驗」、「Asus ZenFone 2 深入評測」…等等即將上線的文章,與您共度無聊的假期!


本篇「極致美型 超乎期待!Asus ZenFone 2 開箱」由ZETAIL團隊胡思玄負責編撰。

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。