到底好不好?Asus ZenFone 2 評測!

Z+點評:ASUS 以超低價格銷售 ZenFone 2,想入手的看完這篇再說值不值得吧!

IMAG4477


 

引言 | ZenFone 2 評測

去年的Asus ZenFone 5可以說是Asus重返榮耀的大功臣,漂亮的銷售成績確定了Asus繼續開發生產ZenFone系列的決心。不過因為產品售價壓的很低,產品質量相對也很差,引發不少消費者的抱怨。

直到今年在CES 2015上發表了ZenFone 2之後,我們才了解到了原來ZenFone也是能有旗艦的感覺的。評測網站、媒體對於ZenFone 2的誇讚可以說是排山倒海而來,也讓我們相當期待ZenFone 2的到來。

這次分為四個版本的ZenFone 2同樣主打著超高CP值的路線,在網路上一開賣就馬上被搶光,而且全球第一支4GB RAM的手機這個稱號,也為ZenFone 2增添了不少光彩。所以我們要搶到 ZenFone 2的4GB RAM版本確實不簡單,就是這個原因,這篇ZenFone 2的評測稍微來晚了點。

機身外觀設計 | ZenFone 2 評測

ZenFone2 還是 像以往一樣繼承了 ZenFone 5 的機身外觀設計。
正面:下方虛擬按鍵的設計 ASUS 還是繼承著 ZenFone5 的血統。在上方標誌的右方就是前鏡頭,但我們發現,鏡頭並沒有與孔位非常精準的對齊。
背面:背面則是採用了塑膠背蓋(觸感非常像是濕掉的紙,給我們的感覺不是很好)、音響(將背蓋打開我們發現,背蓋上開了一整條的孔,實際打開卻只是短短的一條。)、雙色溫閃燈,這次 ASUS 則是選擇將音量鍵放到了後面(按的時候打中上方的鏡頭機率蠻高的),半徑0.5的鏡頭。
邊框:因為將音量鍵移至背面,所以兩邊邊框都是採用黑色的塑膠邊框。

2015-04-06 20.01.33 2015-04-06 20.00.13 2015-04-06 19.59.50


 

系統設計、使用者體驗 | ZenFone 2 深入評測

不得不說ZenUI非常人性化,不過將開啟極致省電時,手機整體的運行速度會大幅下降,並且我們發現了一個瑕疵:關閉極致省電時狀態欄上的極致省電通知並不會消失,重新開機也一樣。這次 ZenFone2 搭載了Android 5.0 Lolipop 主題變的更多樣化同時也有與 SONY 相同的更換主題功能,但只有三個主題可更換。


 

音響 | ZenFone 2 評測

這次音響是搭載了SonicMaster音響,但 HTC Desire 816 相較 我們不可不說 BoomSound 的音質調教的比 SonicMaster 還要好。與 SONY Xperia Z3 相較時,Z3 的音響是比 ZF2 音質還要好的,但音量方面則是ZF2最大聲的。

相機,成像畫質 | ZenFone 2 評測

這次 Asus ZenFone 2 的拍照體驗讓我們感到相當震撼,啟動速度雖然說不上快,但是已經是中上水準、而相機的對焦方面真的是快的出乎我們意料之外!

還有一點也讓我們很驚艷,那就是 ZenFone 2 的微距拍攝,即使距離拍攝物體很近,ZenFone 2 還是能準確對焦、完成拍攝。不過這也是讓我們很疑惑的地方,以一般手機的相機來說,在對焦遠處時,會很容易、而且很快;不過 ZenFone 2 卻剛好相反,在微距拍攝時,馬上就對焦到了,而遠處對焦有時候竟然還會失焦…所以基本上我們覺得 ZenFone 2 的相機對焦調校做的算是挺不錯。

Jpeg Jpeg Jpeg

續航 | ZenFone 2 深入評測

我們選擇的這個版本是有支援快速充電的版本,但我們一致認為快速充電的速度僅僅比普通充電快了半個小時,效果不是非常明顯。

總結 | ZenFone 2 評測

ZenFone 2 在各方面表現都是普普,至於是否推薦購買那就仁者見仁了!!


 

 本篇「好是假的?Asus ZenFone 2 評測!」文章除了相機評測單元由ZETAIL團隊胡思玄編撰,其他皆由 ZETAIL 團隊陳睿鎧負責編撰。

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。