Asus ZenFone Zoom 開箱 :華碩年度鉅作

Z+點評:Asus 的努力是我們有目共睹的!

IMG 3032


引言

Asus ZenFone Zoom 早在今年初的 CES 展就已經正式亮相,亮點當然就是相機,不同於一般手機 ZenFone Zoom 具備光學變焦(上一次看到這東西大概是去年的 Samsung Galaxy K Zoom 吧),不過 ZenFone Zoom 又不同於大部分光學變焦手機,ZenFone Zoom 採用的是「潛望式」的光學變焦,也就是說在進行相機變焦的時候,背面的鏡頭並不會凸出來,這樣做的好處可想而知。除了相機之外,ZenFone Zoom 的規格也是不容小覷,所以我們可以把 ZenFone Zoom 看作是 Asus 下半年的旗艦手機(上半年是 ZenFone 2),好滴!我們廢話不多說,馬上就開始今天的「 Asus ZenFone Zoom 開箱 」吧!


UNBOX

IMG 3032▲ 其實我們昨天晚上就收到 ZenFone Zoom 了,但是礙於這個盒子真的有夠難拍,我們還是延到了今天才將開箱上線。不得不說,這個盒裝真的比以往 ZenFone 系列的盒裝有質感很多!

IMG 3034▲ 盒裝上方不忘要放個「ASUS」的 logo。

IMG 3035▲ 全新未拆封的 ZenFone Zoom 就躺在我們面前啦!(昨天才是全新未拆封啦XD)

IMG 3037▲ 為了提供使用者有真實相機的感覺,Asus 還特別提供一條可以套在手上的腕帶。

IMG 3039▲ 接著我們把重點聚焦在 ZenFone Zoom 身上吧。ZenFone Zoom 跟 ZenFone 2 正面最不一樣的地方是哪裡?那就是四角的弧度,ZenFone Zoon 整個比 ZenFone 2 「圓了許多」,我個人更喜歡這種外觀。

IMG 3040▲ ZenFone Zoom 最有特色的背面!餓了還可以把它當作 OREO 吃掉呢!

IMG 3026▲ ZenFone Zoom 相機為 1300萬畫素、F2.7-4.8光圈、並且搭載三倍光學變焦、OIS 光學防手震、雙色溫閃光燈、鐳射對焦。

IMG 3041▲ 背面整個就很有相機風!ZenFone Zoom 這次的音效表現也很不錯,令人驚豔!

IMG 3042▲ 不過我們認為 ZenFone Zoom 採用了 Intel 的處理器還是個小缺憾,有些應用程式就是無法執行,像是安兔兔評測 6.0 我們就無法進行測試。

IMG 3045▲ ZenFone 系列主要的設計語言依然得到保留。

IMG 3046▲ 怎麼樣?!這個角很圓吧!

IMG 3047▲ 接下來看到機身側面的按鍵,Asus 為 ZenFone Zoom 設置了獨立的快門鍵和錄影鍵。

IMG 3048▲ 上方是音量鍵和電源鍵,音量鍵上還有變焦遠近的標示。

IMG 3051▲ 機身下方是吊飾孔和 micro-USB 插槽。

IMG 3053▲ 頂端則是 3.5mm 耳機孔。

IMG 3050▲ 這樣的機身各位覺得夠薄嗎?我自己是覺得很剛好。

IMG 3049▲ ZenFone Zoom 拿在手上的樣子。


尾聲

看了這麼多 ZenFone Zoom 的照片,應該很期待它的實拍照片吧?我們將會在十二月底上線 ZenFone Zoom 的深入評測,敬請期待!

IMG 3038

 

 

') }, 1500);

胡思玄

ZETAIL 創辦人、總編輯、公關(Founder, Editor-in-Chief, PR at ZETAIL)。 喜歡寫寫文章、拍拍照片、影片、聽聽音樂。因看不慣充斥工商業配的網路世界而自己打造科技媒體。倘若你看了我的文章、影片而購買某款產品,覺得好用歡迎回來跟我分享喜悅,但不好用請別怪我,我只是忠實分析產品。